500万彩登录

咨询电话
种植基地
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
种植基地 当前位置:主页 > 种植基地 >

北京:绿控基地蔬菜直送居民家中 销售量比平时

时间:2020-07-11 

  一天差不众走了5000众斤菜,日常也就1000斤摆布,现正在闭键是茄果类蔬菜为主。”位于昌平区百善镇的银黄绿色农业园是北京市认定的蔬菜病虫害全程绿色防控演示基地,承当人秦爱腾呈现,目前园区内有60个蔬菜大棚种植蔬菜,可能延续为市民供应蔬菜。同时,园区说合了同镇的其他基地、菜农,足够蔬菜品种。

  位于昌平区百善镇的银黄农业园内,非常从市区驾车来买菜和取菜的消费者接踵而来。

  据园区承当人秦爱腾先容,扫数农业园占地近200亩,共有日光温室70座,连栋智能温室1.5万平方米。除了几个大棚正正在整修外,其余统共种植着蔬菜,种类以茄果类为主,“咱们终年差不众种植40种蔬菜,迩来天色热了,叶菜类的蔬菜少了,惟有少许甘薯叶和空心菜。”

  每天早上5点众,园区的就业职员会准时映现正在大棚中,动手采摘当天必要送出的蔬菜,“寻常是头全邦单,第二天一早采摘、包装,上午9、10点钟把蔬菜送出去。”

  据相识,园区的贩卖形式闭键有四种,包罗采摘、订单、团购和第三方采购,“这两天,片面订单和社区的那种团购骤然众了许众,有房山、西城、东城、朝阳等区的,工人也加班加点采摘和包装。”秦爱腾先容说,片面订单会依照消费者的需求来采摘装盒再发速递送出,团购则是用大的泡沫塑料盒子装好一袋袋的蔬菜,有社群的承当人来将蔬菜拉走。

  记者走进一个番茄大棚,棚内种植的是“原味一号”西红柿,据先容,这种西红柿属于鲜食生果型番茄,皮薄、口感好、味道足,是这几年农业增加部分主推的一种番茄。

  大棚内的番茄有些还没有全部成熟,秦爱腾呈现,迩来该当是倒茬期,但本年春季受疫情影响,蔬菜定植时候比往年晚了少许,成熟时候也相应推后,所以园区内尚有良众蔬菜正正在延续供应中。

  秦爱腾告诉记者,番茄是园区的主推产物,基地中差不众有三分之一的大棚都种植番茄,闭键种类是原味一号、京彩6号、桃心、京番等。

  除了生果番茄外,基地还种植了生果彩椒、生果黄瓜等,选取种类时,闭键探求到城市人关于蔬菜的品格和口感的需求,“但由于买菜的客户有需求,咱们也会种茄子、豆角、玉米,尚有少许叶菜等等。”

  炎炎夏令,是叶菜种植的淡季,据秦爱腾先容,气温高时,种植北京当地人爱吃的小白菜、油菜、生菜等叶菜,很容易生病虫害,所以基地这两年动手测验正在夏季种植南方人爱吃的甘薯叶、木耳菜、空心菜等叶菜,既保证了叶菜的供应,也能确保蔬菜的品格。

  本年2月新冠疫情暴发时,银黄农业园也正在延续为市民供菜。秦爱腾印象说,当时基地将蔬菜装盒,正在园区门口摆放贩卖,“那功夫昌平有少许园区的草莓滞销,咱们也助他们沿途贩卖。”

  了解到疫情时代市民对“菜篮子”的需求,银黄基地进入了更众元气心灵,足够了种植种类,也正在种植时代尽量拉开茬口,确保蔬菜的延续供应才略。

  “寻常来说,迩来该当是倒茬的功夫,但为了给专家供应弥漫的蔬菜,咱们基地的少许大棚暂缓倒茬了。”同时,为了确保蔬菜的供应,银黄农业园还说合了百善镇的其他基地和菜农沿途贩卖蔬菜,“咱们和周边的基地配合,收他们种的少许蘑菇、茄子、黄瓜等等,让来买菜的市民都能吃到崭新的蔬菜。”

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图