500万彩登录

咨询电话
种植基地
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
种植基地 当前位置:主页 > 种植基地 >

云南最大奇异莓种植基地落户宁洱

时间:2020-08-17 

  “这种生果唯有姆指大,但维生素卓殊丰裕,被称作生果之王,是高端生果之一,墟市前景卓殊好……”8月12日,正在普洱市宁洱哈尼族彝族自治县磨黑镇庆明村云南普洱培娜农业科技有限公司种植基地,记者看到一种青色的果实。公司担任人先容,这种生果叫离奇莓,学名软枣弥猴桃,是高端生果,目前正在磨黑试种凯旋,已种植300亩,成为云南最大的离奇莓种植基地,对云南高原特征生果的发达及外地致富起到要紧影响。

  正在种植基地内,记者最初看到一片2米众高的果树,上面另有网。云南普洱培娜农业科技有限公司基地担任人周进飞说:“这网是防冰雹的,二三月份离奇果着花的时期,这里下冰雹,网能够防它。”

  随后,周进飞带记者去看离奇果,创造这些果实有青枣巨细,之前很少有人看过。“这是离奇莓,本年试种的50亩发端结果了。目前依然种了300亩,估计2022年就能够上市了。”

  周进飞说,离奇莓原产于新西兰,是一种陈腐的野生树种,是极具经济代价的第四代生果,有“生果之王”的美誉。其酸甜美味,养分丰裕,维生素C含量为种种生果之首,为苹果的80-100倍,渊博使用于医药、食物、化工周围。目前,除了山区农贸墟市可能睹到少量的野生离奇莓果实除外,人工栽培的优质高产种类果实正在墟市上仍处于空缺,天下栽培面积约1万亩支配,这一家当处于方才起步,发达前景特别宽广。磨黑目前是天下种植离奇莓最大基地。从目前试种环境看,磨黑的泥土和天气都适合离奇莓孕育,并且还比天下早上市1个月,很有发达上风。

  周进飞说,离奇莓除了鲜食除外,还能够制功劳酱、果汁饮料、果脯、罐头、酿酒、制制糕点、糖果等。摩登医学研讨外明,离奇莓树的根、茎、叶、果具有很高的药用代价。

  跟着人们存在程度的提升,伙食布局也正在发作厘革,由过去的温饱型、养分型渐渐厘革为保健型,央求吃出品位,吃出健壮,墟市需求日益兴旺,仅有的野生果实已不行满意消费者的需求。跟着墟市需求变更,人们认识到离奇莓人工商品化栽培是一项新家当、新的致富之道,能够正在短期内竣工高产高效益,能疾速厘革农人的经济近况,厘革农业种植布局,对待新墟落成立将起到庞大的饱励影响。

  目前,除了山区农贸墟市可能睹到少量的野生软枣猕猴桃(离奇莓)果实除外,人工栽培的优质高产种类果实正在墟市上仍处于空缺,更加是大、中都邑潜力庞大。

  磨黑300余亩离奇莓试验树模种植基地,取得了东西部扶贫配合的维持,参加200万元赐与维持,总参加1400众万元,酿成以点带面,鼓动周边甚至全县离奇莓种植基地的成立步骤,策动正在3年内,鼓动种植大户30户,每户种植100亩以上,鼓动农家200余户,每户种植2-3亩,发达种植10000亩,竣工离奇莓家当正在脱贫致富中外现支持影响。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图