500万彩登录

咨询电话
种植基地
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
种植基地 当前位置:主页 > 种植基地 >

科技特派员吴君才——新品种果蔬种植提高农户

时间:2020-04-20 

  北方的农作物种植重要以一年一茬为主,种植期短、土地闲置韶华长、农作物集合上市期价值低等成分向来此后困扰着农业的生长。本年,科技特派员吴君才诈欺郝家桥镇大泉村高模范农田,鼎力生长头茬牧草与二茬经济型果蔬的种植,变一年一茬为一年两茬,正在进步土地诈欺率的同时,鼎力生长经济型新种类果蔬种植,进步了种植业的经济效益。

  走进郝家桥镇大泉村昊丰植保农业专业配合社的新品各式植试验田,一株株无丝豆长势喜人,基地的工人们正正在对豆角举办采收。无丝豆是科技特派员吴君才本年引进我市种植的新种类,从目前的长势及墟市行情来看,一经到达了预期的效率。

  科技特派员吴君才:“无丝豆开头于南方,它的上风重要是亩产产量高,能够到达7000斤摆布。假如按现正在的行情一斤两块钱,一亩地咱们就能够卖一万四千众,云云的话远远越过咱们现有的架豆的收益。”

  正在吴君才的试验田里走了一圈,记者发掘了很众新种类。他告诉记者,这些新种类采用测土配方施肥本事,各项田间打点和种植模范参照原产地,从现正在长势看十足适合正在当地实行。

  科技特派员吴君才:“咱们本年一共拿出了60亩地搞试验演示种植,试验种植了无丝豆、紫红薯、生果玉米、七彩西瓜、另有生果萝卜、西葫芦、生果甘蓝等。效率好的话,来岁咱们会从膺选一到两个大面积举办实行。”

  吴君才说,接下来正在新种类试验演示的根基上,还会引进全程呆滞化种植本事、化肥减量控害本事、有机肥代替化肥本事、病虫害绿色防控本事等,通过土地流转和科技力气指挥周边庄家科学种植果蔬,让丰富的黄土地为农夫形成更众经济效益。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图