500万彩登录

咨询电话
种植基地
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
种植基地 当前位置:主页 > 种植基地 >

500万彩登录绿色无公害菜如何种植

时间:2020-12-10 

  可选中1个或众个下面的症结词,搜求合连原料。也可直接点“搜求原料”搜求总共题目。

  植物网具备植物合连行业专业的音信搜聚技巧和较高的音信处分程度,原委众年的运营堆集了大批丰盛、精采的植物及相行业数据,植物网的历久运转将为我邦植物合连物业、行业供应威望的音信原料。

  要正在蔬菜坐蓐中,做到以“防卫为主,归纳防治”的指示宗旨,创设无污染源坐蓐基地;

  2、选用高效、低毒、低残留、对害虫天敌杀伤力小的农药,如辛硫磷、众菌灵等。

  8、推行不形成污染的物理防治办法,如温汤浸种,高温闷棚,黑籽南瓜嫁接等。

  9、搞好配方施肥,驾驭氮肥用量,推行施用酵素菌、K100等活性菌有机肥等。

  无公害蔬菜坐蓐是指正在蔬菜种植坐蓐进程膺选择优秀的坐蓐地,选取驾驭农药、化肥运用的技能和约束步调,使蔬菜中农药残留量、硝酸盐含量和其它无益物质含量适应邦度规则圭臬的坐蓐。

  1.无公害蔬菜产地的选拔:无公害蔬菜产地应选拔正在生态条款优秀,种植地域域内及优势口、灌溉水源上逛两公里内没有排放无益物质的火力发电厂、冶金厂、化工场、水泥厂等易形成污染的企业;远离主干线米以上,高氟(水质含氟量超标)地域不适宜种植蔬菜;尽量选拔土层较厚、沃腴、通透性好的地块。

  2.1种子:选用抗病、优质、丰产、抗逆性强、商品性好的种类。要凭据种植季候差异,选拔适宜的种植种类。

  2.2 种子处分和苗床消毒:采用晒种、温水、药剂浸种或药粉拌种举办种子消毒。用泥土杀菌剂举办苗床消毒。

  2.4茬口放置:尽量避免同种蔬菜连作,倡导水旱轮作或其它轮作方法。十字花科、葫芦科和茄果类蔬菜切忌连作。

  2.5播种:凭据蔬菜的种类特色、当年的天气景况及栽培方法,选拔适宜的播种期。合理密植,倡导小高墒栽培,避免田间积水,利于透风透光,下降植株间湿度,实时排除病虫株,病残株,删除病菌和害虫数目,驾驭病虫害的产生。

  施肥以有机肥为主,其他肥料为辅;以众元复合肥为主,单位素肥为辅;以施基肥为主,追肥为辅。束缚化肥的施用,有选拔地施用化肥,化肥务必与有机肥配合运用,有机氮与无机氮的比例为1:1;少用叶面喷肥;结果一次追肥应正在得益前20-30天举办。人粪尿及厩肥要充斥发酵腐熟,追肥后要浇净水冲洗。驾驭化肥用量,日常每亩运用量不抢先25kg;倡导配方施肥,增施磷、钾肥。禁止运用硝态氮肥。化肥要深施、早施。日常铵态氮肥施于6厘米以下土层,尿素施于10厘米以下土层。留神根系浅的蔬菜和不易挥发的肥料宜得当浅施;根系深和宜挥发的肥料宜得当深施。都邑垃圾要原委无害化处分,质料抵达邦度圭臬后才具限量运用,每年每亩用量,粘性泥土不抢先3000公斤,砂性泥土不抢先2000公斤。对非商品有机肥料要搞清其泉源,并经有用的高温堆肥处分后才具运用。实时排除田园周遭杂草,及田间病叶、病株并实时排除,会集处分。

  以防卫为主,归纳防治,优选采用农业防治、物理防治、生物防治,配合科学合理的运用化学防治,抵达坐蓐无公害蔬菜的宗旨。

  农业防治:选用无病种子及抗病良好种类;教育无病虫害壮苗;合理组织,实行轮作倒茬;留神灌水、排水,抗御泥土干旱和积水;干净田园、强化除草下降病虫源数目。日常因为菜园土沃腴,加之蔬菜种植茬口密,形成泥土中存有众种病原菌和虫卵,这是形成蔬菜作物发病的紧急缘由。无数病原菌可正在泥土中越冬,存活期较长,有的众达3~5年。可选取差异的作物轮作和水旱田轮作;深耕晒垡,使外土和深层泥土作适度混淆;泥土冻垡,越冬前浇足冬水,使泥土冻结,杀死病菌等。

  2.7.2 生物防治:爱戴天敌。创作有利于天敌保存的情况条款,选拔对天敌杀伤力低的农药;开释天敌,如扑食螨、寄生蜂等。

  2.7.3 物理防治:物理办法防治虫害正在蔬菜坐蓐中操纵较众的办法有以下几种:

  行使防虫网设立屏蔽阻断害虫侵袭。如苗期用30目,丝径14~18mm防虫网掩盖(或正在放风口加防虫网),实行关闭式坐蓐。当田间显示核心病株、病叶时,应马上废除或摘除,抗御沾染其它强壮植株。

  蚜虫、白粉虱对黄色展现正趋性,可能采用黄色塑料板、黄色纸板、黄色塑料条诱杀。正在上述资料上涂抹10号机油吊挂于爱戴地方法中,每20㎡挂40×30厘米黄板一块,7~10天

  复涂机油一次,使蚜虫、白粉虱沾正在板上。蓟马对白色有正趋性,可用白板涂抹机油粘杀。

  灯光诱杀 很众夜间运动的虫豸都有趋光性,可采用灯光诱杀。运用较众的有蓝光灯、白炽灯、双色灯等。目前后果较好,推行运用的为频振式杀虫灯。

  某些规则禁止含有的有毒物质,而对有些弗成避免的无益物质则要驾驭正在承诺的圭臬之内。2、从广义上讲,无公害蔬菜应当是集安适、优质、养分为一体的蔬菜的总称,500万彩登录安适——苛重指蔬菜不含有对人体有毒、无益的物质,或将其驾驭正在安适圭臬以下,从而对人体强壮不形成危险。

  完全讲要做到“三个不超标”:一是农药残留不超标,不行含有禁用的高毒农药,其他农药残留不抢先承诺量;二是硝酸盐含量不超标,食用蔬菜中硝酸盐含量不抢先圭臬承诺量,日常正在432PPm以下;三是“三废”等无益物质不超标,无公害蔬菜的“三废”和病原微生物等无益物质含量不抢先规则承诺量。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图