500万彩登录

咨询电话
种植基地
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
种植基地 当前位置:主页 > 种植基地 >

【冬日中国】山东莘县:大棚温室保障冬季蔬菜

时间:2021-01-27 

  北方陆续低温严寒,举动蔬菜临蓐大县的山东莘县,那里的蔬菜产量怎么,奈何保险寒凉气候下蔬菜临蓐和墟市供应?沿途去知道一下。

  一大早,山东莘县河店镇田海村的菜农田青坤就正在自家的大棚里忙活了起来,采摘西红柿。

  凌晨摸黑采摘是这里菜农的常态,他们头戴探照灯,采摘,装车,运到到墟市出卖。固然气候严寒,但正在莘县河店镇瓜菜营业墟市却是一片兴盛的场景,卖菜的菜农、收菜的收购商忙活继续。此刻,西红柿大批上市,通过收购商销往天下各地。

  正在莘县张寨镇一个蔬菜种植基地,菜农正忙着将辣椒、茄子、芸豆、韭菜等农产物装车。这些农产物将一起北上,五六个小时就可能抵达北京。这处蔬菜基地共流转土地670亩,冬暖式温室大棚26座。

  某蔬菜种植基地总司理 郭显科:我们临蓐的蔬菜厉重供应北京,现正在气候有点降温,可是对北京供应蔬菜影响不大。每天往北京直营店供应两车,粗略不到30吨。

  针对低温厉冷气候,莘县农业乡下局技巧职员也强化技巧指引,确保蔬菜寒凉气候下平常成长。

  莘县农业局高级农技师 孙洪录:近几年来莘县共创办了高效集约温室30万亩,确保了正在极厉冷气候下蔬菜的平常成长;正在其他的(低温)条款下, 一是选取棚内两膜或三膜笼罩,保险蔬菜的成长,二是创制了生物反映堆,加大温度,正在特别的气候下还愚弄反光灯、增光灯举行大棚育苗的办法增光。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图