500万彩登录

咨询电话
种植基地
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
种植基地 当前位置:主页 > 种植基地 >

菜量够 不用愁! 河南各地蔬菜生产供应正常

时间:2021-02-04 

  大河网讯(河南日报记者归欣)突如其来的疫情,让不少人这个春节过得有点“慌”,不仅口罩等医用物资紧缺,郑州等地的网友响应,就连最为普通的了解菜,这两天也成了“紧俏货”。实践情状怎么?1月26日,记者连线各地蔬菜种植户以及联系专家,实行了采访。

  “疫情对我县的蔬菜临盆、供应影响不大。”新野县蔬菜专业技能协会会长刘洪定告诉记者。他先容,自身的蔬菜基地各样蔬菜储量充裕,主打的甘蓝价钱正在一斤0.5元操纵。“蔬菜中的早熟种类,春节前后将大批供应;耐贮存的种类,到3月底将接连上市。所谓价钱飞涨只是临时的,不行络续。”刘洪定说。

  西华县百农园种植协作社担任人迟红旗以为,固然疫情苛刻,但蔬菜供应应当不行题目。“春节前咱们首要给县城和周边的超市送白菜等叶菜,价钱平常;过了节咱们就早先种黄瓜、西红柿、辣椒等,确保不竭档。”他告诉记者,一方面数目上很充裕,另一方面春节岁月气象好,有利于物流运输。“只消大型商超级售卖园地不紧闭,蔬菜价钱没有大涨的空间。”他说。

  “抢购甚至囤积蔬菜大可不必。”省农科院园艺商量所相闭专家以为,一来,买得太众吃不完反而浪掷;二来,我省境内蔬菜供应稳定有序。“客岁,我省蔬菜种植总面积约2700万亩,个中举措蔬菜约500万亩,省政府还设计资金接济中牟、内黄等10个县发展蔬菜临盆基地装备。应当说菜量充裕,行家不消惶恐。”他说。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图