500万彩登录

咨询电话
种植基地
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
种植基地 当前位置:主页 > 种植基地 >

全国10个马铃薯繁育基地之一就在500万彩登录宣威

时间:2021-02-11 

  看到,广漠平整的土地上,农人们正开着当代化机器播种马铃薯,机器一过马铃薯就种好了,一幅当代农业的画面展示正在当前。

  板桥街道永安村马铃薯良种繁育基地是世界10个马铃薯繁育基地之一,项目总投资6000万元,修理期为3年,创筑马铃薯一体化功课种植演示基地1000亩,现已筑成投用,项目征求脱毒种薯基地、田间道途、通水管网、仓储等。为做强马铃薯家产,基地还创筑了质料系统、品牌系统和物联网系统,物联网系统要紧处理贩卖题目。

  板桥街道是一个以粮食、烤烟、畜牧等家产为支柱的农业大镇和贸易重镇,跟着村庄经济的不息进展,农业基本步骤虚亏、运转本事降低等题目日益非常,导致农人收入增加从容。针对这些题目,宣威市农业村庄局主动寻觅进展形式,因地制宜、科学打算,选用地势相对平展、凑集连片的土地,2019年至2020年两年正在板桥街道筑成高规范农田15965亩。板桥街道以项目为契机,加大招商引资力度,正在永安村高规范农田区引进宣威市顶源种植养殖专业团结社,采用良种、良田、良机和良法,选用品德好、产量高、抗旱性强的“蒙薯7号”“丽薯6号”“凉繁1号”“云薯202”等良好种类,通过大薯切块、杀毒播种的体例种植马铃薯。

  宣威市农业村庄局农田修理束缚股股长邹连俄说:“基地种植实行整地、起垄、播种、覆膜一体化功课,加快了播种进度,节流了劳动力,低落了出产本钱。同时,500万彩登录实行膜下滴灌,确保了农作物用水需求,估计亩产4吨,亩产值打破4000元。”

  宣威市永远把修理高规范农田行为保护粮食和平、农业不断进展的紧张基本,以部省级玉米、马铃薯高产创筑和邦度马铃薯良种繁育基地县项目施行为契机,着重良田、良种、良法配套,农机、农艺统一,大举实行集成时间,筑成玉米、马铃薯高产样板3万亩,施行马铃薯良种繁育10万亩,有用提拔了宣威农业的可不断进展本事。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图