500万彩登录

咨询电话
种植基地
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
种植基地 当前位置:主页 > 种植基地 >

闽台优质水稻种植示范区基地在闽北启动

时间:2021-03-06 

  中新社南平4月12日电 (张丽君 伊莉)闽台优质水稻种植树模区基地12日正在福修南平启动。南平市副市长杨荣郎吐露,闽北是福修商品粮基地,天气前提适合粮食农作物的种植,该基地的作战将激动闽北与台湾正在农业方面睁开互动配合。

  目前,闽台优质水稻种植树模区基地面积已达3000亩,另日设计拓展到10万亩;优质水稻种植由台湾专家全程到场,从引种-经管裁培-收获-加工-品格筛选-商场的售后顾客供职到末了生长为大品牌。

  台湾考究农业生长协会理事长、台湾宣兰县冬山乡农会总干事黄志耀说,三年前他们就依然和福修南平市农业学校协同试验种植优质水稻,从几亩试验田开端,加众到几百亩,到现正在依然有了3000亩。

  源委近三年的试验种植,外地农夫尝到了甜头。南平王台镇的村民黄振月现种了50众亩台湾145号,他对记者说,“现正在每亩众收入近300元公民币,终年众了一二万元,现正在不必出去打工了。”黄振月慨叹,种植优质水稻,口感方面有进步,售价方面也有保护,比以往进步近三成。

  与台湾宣兰县冬山乡农会集作的恒大米业总司理陈金妹说,2011年台湾高雄145号、104号水稻新种类正在南平新颖农业树模区试种500亩得回凯旋,产量高,农害少,比平常水稻增收三分之一。况且,因为闽北的天气很适合种植,比正在台湾种植增收了一倍。

  “闽北区域有富厚的资源、纯净的水源、优质的泥土,优质米基地不光能擢升农夫收入,同时也延长了外地稻米的商场比赛力。”黄志耀吐露,近些年来,大陆正在大米的采办消费上已大大进步以前,越发器重品格品牌,盼望另日正在生态有机米方面有进一步的配合。

  正在闽台优质水稻种植树模区基地,来自台湾的台湾145号、台港9号、香米台农71号,以及日本月光米、香米系列等,是闽台两边现正在配合种植的首要优质水稻种类。据台湾考究农业生长协会副实行长熊学彦密斯泄露,三年来,台湾专家、学者已有近40人次前来这里到场试验种植。

  黄志耀以为,闽北武夷山是天下文明与自然双遗产地,可放大生长极少外地特有的菌类,举办深加工,以及开拓极少果树种类。他吐露,盼望更众台湾同伴前来大陆打拼。(完)

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图