500万彩登录

咨询电话
种植基地
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
种植基地 当前位置:主页 > 种植基地 >

每斤128元!又一种珍稀水果在崇明引种成功

时间:2021-03-15 

  春节刚过,崇明区竖新镇竖河村的一片果树种植基地内,一种珍稀生果正正在由青变红再变紫,喜庆地挂正在枝头。为了将这种生果引种获胜,种植户花了3年光阴用心造就,这也是崇明初次获胜引种该生果。

  这种生果名叫四时果桑,一名长果桑,是原产自我邦台湾区域的珍稀桑果种类,正在天气温存的广东、广西和海南等地都有种植。比拟市情上一般的短小圆润的桑葚,长果桑名副原来,有着修长的外形,平常果长约8厘米至12厘米,熟果呈紫赤色,格外诱人。

  上海果色甜香农业发扬专业合营社投资人之一李用先容,2017年末,他和洽友计划到崇明找基地种植长果桑。“我的一个同伴是山东烟台人,当时刚正派在烟台通过大棚技巧获胜试种了长果桑。上海的生果商场强壮,咱们思让这种珍稀生果对接上海商场,于是就来到了生态岛崇明,寻找种植基地。”

  正在同伴的助助举荐下,李用最终正在竖新镇竖河村找到了近20亩种植基地,先河试种长果桑。长果桑的种植条目苛刻,对治理程度的请求也高,刚先河种植时,合营社职员独揽欠好温度,以致于有些果树扛不外上海冬天的低温,被冻死。自后,合营社搭筑了500平方米独揽的大棚,正在大棚内种植长果桑并苛肃管控其他种植条目,终归种植获胜。

  四时果桑,顾名思义便是整年皆可挂果。李用告诉记者,这种桑果集养分、保健、药用价钱于一身,一年能够结果3次,分辨为2月、5月和8月,每一季采摘竣事后,进程剪枝即可再次抽芽抽枝。一年三茬果子分辨对应春节商场、春季商场和邦庆商场,经济效益格外明显。

  据懂得,目前该基地的长果桑已绽放采摘,上市日期为2月下旬至3月上旬,尝鲜价为每斤128元。“云云订价的紧要缘故是目前产量较低,这一季大棚内的桑果产量估计唯有数百斤。待技巧进一步成熟、产量进一步提拔后,代价恐怕会低贱少许。”李用说,改日合营社还会开荒长果桑深加工产物,例如桑茶、桑果酒等,进一步延迟长果桑的家产链。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图