500万彩登录

咨询电话
种植基地
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
种植基地 当前位置:主页 > 种植基地 >

清徐:有機種植為省城拎好“菜籃子”

时间:2020-04-03 

  全自動噴滴灌水肥一體化、龍門架自動卷帘、全自動溫控通風、全自動殺菌補光、前牆新式通風、智能化物聯網…3月13日,太原市清徐縣農作物原種場12畝的高標准日光溫室裡,技術員高勝利正忙著調配營養液對大棚內蔬菜進行自動化噴洒作業。

  “正在採光、蓄熱、保溫、澆灌等方面,我們採用更科學更嚴格的技術手腕,溫室內每天的处分活動一共記錄正在案,每一批種植的蔬菜品種、責任人、施肥、噴藥記錄等一查便知。”高勝利說。

  作為省城太原的“菜籃子”和“后花園”,近年來,清徐縣充实使用依山傍水得天獨厚的自然優勢,緊抓入選財政部農村綜合性革新試點試驗項主意宏大機遇,用好用足省市出台的各項搀扶策略,长远推進農業供給側革新,周密搞好農產品演示基地的筑設,大肆發展優質農產品生產,將無污染、無化肥農藥殘留的有機蔬菜送到老庶民的餐桌上。

  據介紹,正在通過對极少新技術的應用實現溫室处分的自動把持及遠程把持基礎上,清徐縣農產品演示基地以山西省農科院、市、縣農業系統專家為依托,嚴格依照有機蔬菜技術規程進行生產。正在栽培技術方面,溫室內部地面整體下挖了70厘米,歷年耕種的泥土一共挖走,留下的泥土相當於未利用過化肥、農藥等違禁物資的有機食物生產用地,為生產有機蔬菜打下了杰出基礎。正在種植過程中,選用優質、高產、抗病良種,巨额施用腐熟的有機肥以及沼液,並輔以生物肥料和腐殖酸肥料。同時,採用粘虫板、殺虫網、殺虫燈、苦參鹼、哈茨木霉菌、枯草芽孢杆菌、沼液等農業、物理、生物程序防治病虫害,倒霉用任何化學参加品,確保產品質量達到有機食物標准。

  基地生產的蔬菜正在收獲前會進行質量檢測,檢測及格后的蔬菜一共由清徐縣蔬菜協會統一組織正在專賣店、連鎖超市、大賣場等商場進行銷售,實現有機產品生產、採集、加工、包裝、儲藏、運輸、銷售一條龍。

  清徐縣有關負責人体现,有機蔬菜試驗演示基地的扶植,對全縣甚至全市綠色、有機農業的發展,將起到必定的演示帶動效力。

  確診病例動態清零,仍旧雙零紀錄。正在山西抗擊疫情得到宏大階段性勝利的時刻,“振東杯”山西眾志成城 戰“疫”必勝文藝作品VR展覽正在公民網山西頻道正式上線,一巨额優秀作品原汁原味與廣大網友見面。

  “感謝黨,感謝政府!感謝醫生、護士對我的用心照顧!”3月13日下昼4時許,山西省末了一例正在院新冠肺炎確診患者适合治愈標准,從晉中市傳染病醫院正式出院。至此,山西省累計133例確診病例一共治愈出院。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图