500万彩登录

咨询电话
种植基地
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
种植基地 当前位置:主页 > 种植基地 >

河南省科技特派员李建军 心系封丘十余载春雨细

时间:2020-06-16 

  夜来南风起,大田涌金银。6月5日,正在封丘县黄德镇贾庄村金银花科研基地里,方才劳绩完的金银花再次先导新一茬的吐蕊。省科技特派员李筑军正正在一心张望金银花新品系豫金4号、5号的长势。不久之后,这两种产量更高、抗性更好、株型更好的新品系将向天下墟市增加。

  大学时间,李筑军拣选了农学动作己方终生探求和从事的事迹,他巴望着有一天可以为村落困苦人群做些实事、好事。出席职责之后,他扑正在药用植物探求上,成为金银花、地黄和皂荚等药材方面的专家,并先导踏上了一条科技助农之道。

  封丘县种植金银花史书修长,加之特有的地舆处境和出色的自然要求,具备了区别于其他地域的优异品德,素有“封丘金银花,质料甲宇宙”的美誉。然而近年来,封丘县南部的金银花种植区,点片断命外象极度要紧,要紧限制了封丘金银花家当的开展。

  2016年,河南省科技厅选派了993名由省内各大高校及探求机构懂技能、会筹办的教诲、专家构成省扶贫科技特派员走进村落。怀揣农人情怀的李筑军再次主动报名,对接封丘县贾庄金银花种植专业互助社。这些年里,他从来奔波于测验室与田间,研发增加良种良法栽培与深加工技能,指点农人建立公司,把科技送到大伙手中。

  6月5日,双臂晒得乌黑的李筑军正在繁育种苗的基地里查看苗圃状况,他时常与贾庄金银花种植专业互助社理事长刘保彬叙论着金银花家当链开展题目。“每亩金银花均匀有1万元收入,几茬花能开到霜降,种一年金银花能抵上种植10年小麦。”刘保彬说。李筑军而今仍然是半个封丘人了,正在他“坐镇”封丘的十众年时光里,农人收入涨了又涨,众人对李教诲有着深挚的感情。

  动作一名极力于推进家当扶贫的农业科学家,李筑军了解,要思开展强大金银花家当,还需增添封丘金银花的产地品牌影响力。为此,他踊跃参加种种效果换取会,肆意增加先容封丘金银花产物。而今,“封丘金银花”已成为著名品牌热销天下,远销加拿大、美邦、日本等邦度。500万彩登录

  正在李筑军的提倡下,封丘县针对金银花特征家当开展出台了增加新种类新技能的赞美慰勉战略,激勉了更众互助社、困苦户主动参加的内灵活力与踊跃性,发动了周边困苦户踊跃采用良种良法配套技能,升高金银花产量与品德,助力该县增添科技扶贫局限,打制了金银花特征家当品牌。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图