500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
公司新闻 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

璧山:农业增加值和农民收入实现“双增长”

时间:2020-08-24 

  金秋时节,恰是丰收的季候。散步田间地头,金灿灿的稻穗跃入眼帘,放眼望去,鳞次栉比的蔬菜大棚有序布列……本年上半年,璧山区缠绕优化农业财产机闭,擢升农产物德地,踊跃培养巨大新型农业谋划主体,加快修建周围化、专业化的今世农业系统,推进农业今世化秤谌接续擢升。

  1至6月,璧山农林牧渔业杀青总产值24.5亿元,拉长0.7%;农林牧渔业填充值15.6亿元,拉长0.6%;乡村常住住户人均可掌握收入12721元,拉长5.8%。这组数据折射出上半年今世农业稳中向好的进展态势。

  这段韶华,七塘镇的蔬菜种植大户谭伟每天早上七点就着手正在田间忙活开来,他一边正在地里指点菜农收摘希奇的叶类菜,一边叮嘱行家预防防暑。再过一小时,这些蔬菜便可抵达主城的批发市集和超市,当天正午就能摆上市民的餐桌。

  “现正在地里要紧即是空心菜和木耳菜两个种类,我每天都邑结构六七辆货车,拉往主城的永辉、新世纪等超市,有近3万斤供应主城。”谭伟说。

  像谭伟如许向主城供应蔬菜的种植户正在璧北蔬菜基地另有许众。本年以还,璧山强力推动10万亩蔬菜基地提质增效,推进农产物德地追溯治理,60众家种植户试点行使“12316”宇宙农业消息办事平台,组筑了重庆璧优鲜农业出售平台公司,告捷申报“璧蔬鲜”公用品牌字号;引申泥土刷新、绿色防控等新本领4项,累计引申1.5万亩次。

  “本年我家的葡萄长势很好,本认为疫情出处会影响销途,没思到借助政府的电商平台,通过汇集出售反而卖得更好。葡萄现正在曾经售罄,让我家收入了近10万元。”大兴镇船形村葡萄种植户周瑜乐得合不拢嘴。

  上半年,璧山大举推进电商系统修理,创筑了农人田间学校树范校1个,新型职业农人(今世青年农场主)创业孵化基地2个,展开百般电子商务培训20次;应用巴味渝珍等市级电商平台,培养蜜丽葡萄、生果番茄、脐橙等农产物电商品牌,农产物汇集出售额达8840万元。

  指日,正在来凤街道炫彩万木源景区,前来嬉戏、摄影的市民熙来攘往,“咱们依托原有的苗木基地填充花草植物,不只春季百花争艳,夏秋冬季也有相应的吐花植物和草花。”炫彩万木源担当人毕方辉先容,基地不只有1100亩的花木鉴赏区、园林科普体验区、要旨影相区等,还遵循差异骨气增设逛乐举措,发动村落旅逛进展。

  炫彩万木源是璧山打制重庆独具特征的城郊花圃的一个缩影。本年,璧山长远打制农文旅协调精品线途,圆满参观道、息闲厅、体验园等举措,打制精品果蔬供销一体化农文旅财产链,正在璧北以蔬菜基地为重心区,酿成血橙基地、樱桃谷为主的村落息闲旅逛带;正在璧西缠绕露德堂,打制润银河生态农业、花田山歌财产协调树范项目;正在璧南莲花坝村“三变”变革民宿树范点、三合山茶梨花、健龙玫瑰李子沿线打制息闲旅逛线万余人次。(熊浩)

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图