500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
公司新闻 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

西安市农业农村局举办农村宅基地管理法律政策

时间:2020-09-07 

  为了推动全市乡下宅基地经管作事,提升全市各级农业乡下部分作事职员策略水准和经管本领,西安市农业乡下局于8月31日举办了全市乡下宅基地经管司法策略培训班。

  培训班邀请了西北政法大学韩松教师、西北农林科技大学经济经管学院王志彬教师为培训班职员实行讲课,市农业乡下局合营经济向导处处长、副处长及合系职员、市乡下产权流转买卖办事核心主任、副主任及合系科长,各区县农业乡下局分担副局长、农经科长、乡下产权流转买卖核心主任(农经站长),西咸新区及所属5个新城农业乡下局分担副局长、农经组长,高新区、邦际港务区农业乡下和水务局分担副局长,农经组长,每个区县、相合开垦区各3个乡下宅基地经管根源较好的镇街分担指挥、农办主任(农经站长)共计128人插足了培训,市农业乡下局合营经济向导处马顺明处长主理了本次培训。

  西北政法大学韩松教师以宅基地基础策略、宅基地司法轨制为重要实质,编制疏解了我邦乡下宅基地策略、司法轨制的史册沿革,以及目前我邦宅基地经管的司法凭据和策略规矩。

  西北农林科技大学王志彬教师从客观了解中疆域地轨制及其改进、乡下土地轨制改进三项试点、《土地经管法》修订实质解读、宅基地的合系策略解读、中心部委的宅基地经管策略、陕西省和西安市宅基地经管策略、目下乡下宅基地经管中的几个重要题目等7个方面为主实质实行了讲课。

  终末,市农业乡下局合营经济向导处马顺明处长就怎样贯彻落实这回培训会精神,纠合近期宅基地经管方面重心作事实行了夸大:一是手腕会这回培训会疏解实质的本色和重点。二是要尽疾讨论订定本区域乡下宅基地经管法子。三是要主动加紧与自然资源、住修等部分的调和疏导。四是要当真展开好闲置宅基地和闲置室庐盘活行使试点树模作事。五是要加紧音信报送作事。六是要加紧宣称指导,加强集体对保卫耕地、依法用地和依规修房要紧性的了解。七是要提升政事站位,真实加强展开乡下乱占耕地修房题目整顿作事的职守感、蹙迫感。并心愿公共高度器重乡下宅基地经管作事,要正在各级党委、政府的维持下,踏实做好宅基地经管合系作事,力求众出体会、众出亮点、众出规范,向市委市政府和全市百姓交出一份惬心的答卷。

  悉数培训会实质丰裕、顺序井然,全数参训职员情感丰满、元气心灵齐集、听讲当真。会后,参训职员纷纷显露,通过这回培训,编制地研习了宅基地经管的策略和司法,必将进一步为加紧我市宅基地经管作事打下杰出的根源。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图