500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
公司新闻 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

“青岛农业大学耐盐优质高产花生新品种观摩会

时间:2020-10-04 

  9月24日,省黄河三角洲可一连繁荣商量院执掌核心与市农业局、市农科院、利津县汀罗镇、明集乡等单元结构举办“青岛农业大学耐盐优质高产花生新种类观摩会”。市委政研室、市海洋繁荣与渔业局,市形象局,河口区、利津县农业墟落局干系同志,汀罗镇、明集乡相闭村村干部、家庭农场场长、种植大户等参与了运动。

  聚会正在青岛农业大学王晶珊熏陶团队花生试验田田头实行。王晶姗熏陶向大众先容了团队培养的“宇花系列耐盐花生新种类”试验和树范种植处境,对花素性状特性、栽培执掌工夫、种植形式等实行了疏解;并结构大众观摩了宇花4号、9号、32号、33号等花生新种类的试验种植处境。实地查看了耐盐种类与非耐盐种类比拟尝试处境。市种子站站长徐新亭对观摩花生种类作出相信性评议,以为这些花生新种类不变性好、耐盐性强、含油量高,产量高,适合我市盐碱区域种植。青岛农业大学东营黄河三角洲盐碱地生态高效农业工业工夫商量院院长韩成刚先容了青岛农业大学近年来与东营市的团结处境。下层农业部分、墟落干部、种植户等踊跃与专家团队实行交换,为耐盐花生新种类的扩充打下优越基本,到达观摩的成果。

  耐盐花生新种类的培养、树范种植与扩充对黄河三角洲区域栽种耐盐特性工业、激动乡间工业复兴具有厉重意旨。自2013年起,我市引进青岛农业大学王晶珊团队,正在利津县汀罗镇毛坨村及周边盐碱区域发展耐盐花生筛选判定。目前团队已正在利津县汀罗镇毛坨村、陈家房子村,陈庄镇伟康生态农业繁荣公司,盐窝镇董家村,垦利区后李村,广饶县大船埠镇小船埠后村,黄河三角洲农高区等地树范种植花生400众亩,涉及耐盐花生种类(品系)20众个。经众年耐盐判定展现,团队培养的“宇花系列”花生中,有7个种类阐扬出较强的耐盐性。个中,宇花1号、4号、9号、14号、16号5个种类具有以下特质:一是耐盐性强。正在我市含盐量0.36%-0.49%的盐碱地上树范种植,经专家验收,产量均达350公斤以上。个中,宇花1号和宇花4号产量凌驾400公斤。二是产量高。宇花4号和14号不同参与安徽和辽宁省区域试验,正在参试种类中名列第一,其他种类籽仁产量也均比比较增产13%以上。三是含油量高。目前我邦花生种类含油率日常正在50%操纵,凌驾55%则为高油种类。行动加工花生油用,含油量每降低1个百分点,纯利润可扩展7%。而上述5个种类含油量均正在57%以上,个中,宇花9号到达60%以上。其余,宇花32号、33号2个种类,不光产量高、耐盐性强,还兼具高品格,为高油酸花生种类。

  为加疾花生新种类的树范扩充,王晶珊团队无偿把花生新种类赠予感乐趣的农人种植。2019年,无偿赠予汀罗镇陈家房子村花生种子1万众斤,因为产量高、品格好、耐盐性强,陈家房子村农人秋天收成的花生,被邻近村农人采办用作种子,带头了界限村花生种植业繁荣。团队众次深切田间地头,手把手教农人科学种植,勤勉“把论文写正在大地上”,为我市盐碱农业注入新的生机。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图