500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
公司新闻 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

500万彩登录今天《浙江日报》头版关注南浔数字

时间:2020-10-18 

  金秋时节,“红佳丽”柑橘即将迎来采摘期,湖州市南浔区练市镇西堡村“红佳丽”柑橘可连续发浮现范园担任人厉中政盯手机盯得更紧了:“大棚里都装了电子传感器,通过监测,湿度、温度等数据会及时自愿传到收拾平台,如有非常情形,手机遇收到预警,我动起首指就能启动喷滴灌、卷帘等设置。”

  种柑橘变得这样智能,依托的是数字农业的迅速繁荣。近年来,南浔区缠绕粮食、畜牧、果蔬、渔业四大农业主导财富,正在坐褥情况、坐褥进程、畅通营销等闭键,胀动举措农业情况监测、智能灌溉、500万彩登录精准化饲喂收拾、病害监测预警等数字化本领装置应用,降低坐褥谋划和收拾数字化使用秤谌。据统计,目前全区已设立数字化树范基地100余个、数字化平台3个、辐射面积15万亩,范围化农业谋划主体数字化使用率达70%以上。

  眼下,行动全省第二批数字农业工场创修试点之一的星光农业高品格粮油树范基地项目正正在攥紧设置中,改日这里将成为粮油坐褥的数字化核心;依托“庆渔堂”物联网任事编制,南浔“数字”养鱼本领使用面积已达10万余亩,较古代养殖亩均利润可降低1500元;本月即将完成的华维轨范化数字蔬菜工场,亩产效益将比古代形式提拔4至5倍。

  数字化赋能,除了坐褥,再有出卖。活着荣湖羊养殖家庭农场,农场主谢莹荣、周娇红佳耦又正在“游览羊舍”实行淘宝直播。“本年疫情时代,政府助咱们举办了一场庄稼直播,后果不错,培训完后咱们就自身测试。”谢莹荣说,一个月来,农场卖出的5000份羊肉中,线上出卖占了近一半,客户也从江浙沪拓展到了北京、江西、湖南、四川等地。据统计,本年前9月,南浔区农产物电商零售额达11.4亿元,同比延长34.12%。

  据会意,南浔区正谋略设立“农业墟落资源数字化一张图”,届时庄家的种养大数据城市集聚正在一张图上,告终政府、企业、墟市等众方数据共享,为农业财富繁荣供应富厚、凿凿、及时的数据资源。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图