500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
公司新闻 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

500万彩登录數字技術讓中國農業更賺錢(專家解

时间:2020-11-14 

  指日,瑞士宇宙經濟論壇網站正在題為《數字化的中國農民怎样創制后疫情時代的未來》的報道中指出,2020年头,中國政府公布國家“數字鄉村”試點計劃,這是邁向“數字中國”的最新勤奋。數字技術正正在改變傳統農業形式,讓農業更賺錢。

  巴西農業新聞網報道稱,中國科技巨頭憑借先進的數字技術和完好的商業形式,500万彩登录能夠系統性解決農業數字化問題,從而抬高生產功用,跟蹤產品安然,促進精准營銷並成立農業品牌。數字農業已經成為中國農業發展的新亮點。

  2020年,新冠肺炎疫情為中國的鄉村地區及農民糊口帶來諸众未便,出現了農產品生產、運輸和加工受阻,外出務工人員無法復工,春耕備耕事业勞動力亏折,脫貧農民面臨因疫返貧等一系列問題。

  正在此期間,基於大數據、物聯網、人工智能、5G等的數據資源和數字技術發揮了浩瀚優勢,500万彩登录不僅助力鄉村地區實現精准化、高效化疫情防控,同時正在很大水准上幫助農村農業規避了疫情帶來的負面影響:

  正在生產環節,線上購買農資、專家網上指導、無人機噴洒農藥——數字技術幫助众地實現“雲上春耕”。每年三四月是春耕農忙時節,受疫情困擾,農民正在家中出不去、專家正在边境進不來,正在線技術此時發揮了紧要效用。

  正在消費環節,正在線直播宣傳、網上下單訂購、智能物流配送——數字技術幫助農民加快“雲上銷售”。農業農村部總經濟師、發展規劃司司長魏百剛日前指出,本年農產品線上銷售坚持了兩位數增長,預計前三季度網絡零售額超過3000億元。

  正在產業升級方面,數字技術有益於培养“互聯網+訂單農業”,成立產銷銜接服務平台,促進消費需求與農業生產高效成婚,酿成“BT(生物技術)+IT(音讯技術)”的產業發展新形式。

  中共十九大以來,數字鄉村成為了數字中國發展的題中之義。一系列推動數字鄉村發展的舉措,充满必定了數字動能正在鄉村經濟發展和社會统治中的現實價值。

  為落實數字鄉村戰略,人工智能、工業互聯網、物聯網等新型基礎設施修設供给了堅實基礎。起初,農產品主產區成立了大規模的物聯網觀測體系,採集音讯自動化實現准時、高效,為農技專家遠程指導供给根本音讯。第二,通讯網絡基礎設施修設覆蓋鄉村,讓農村也用上4G網絡,令數據存儲、傳輸更便捷。第三,北斗衛星導航系統為農業機械裝備插上“無人化”同党,無人機播撒、無人駕駛插秧機等設備助益農民減少人力应用,抬高事业功用﹔第四,全國大數據中央修設正正在提速,修設全國性大數據基地及節點都市,酿成數據中央網狀結構,联合為全國性大數據應用供给增援和保证。

  當前,中國數字鄉村計劃的實施仍面臨进入產出比較小,集約化、規模化經營數量少、效益低等問題,對於個體農戶來說,進行大額數字化进入短期內不太現實,也阻礙了數字鄉村的進一步發展。為解決這些問題,政府和相關部門還需繼續胀勵下降數字技術本钱,構修數字技術落地的生態,讓小農戶取得计谋保证、金融補貼,联合擁抱數字技術。

  新冠肺炎疫情讓良众人認識到了發展數字鄉村的急切性、紧要性、须要性,但怎样讓數字鄉村正在后疫情時代實現常態化發展、真正彌合城鄉數字鴻溝、提振鄉村經濟,還任重道遠。

  山東496個庞大項目聚会開工山東省496個庞大項目聚会開工 劉家義出席李干杰講話 10月24日下昼,山東省舉行庞大項目聚会開工活動,496個庞大項目聚会開工修設。省委書記劉家義出席開工活動,省委副書記、省長李干杰講話。 本年以來,山…【詳細】

  劉家義出席省委黨校(山東行政學院)中青年干部培訓班學員座談會並講話劉家義正在省委黨校(山東行政學院)中青年干部培訓班學員座談會上強調 牢記習總書記諄諄教誨 不斷抬高解決實際問題的才气 10月21日上午,省委黨校(山東行政學院)中青年干部培訓班學員座談會正在省委黨校舉行。會議深化學習貫徹習總…【詳細】

  山東對20名干部進行任前公示,最小80后擬任副廳為進一步加強干部選拔任用事业的監督,根據《黨政領導干部選拔任用事业條例》等有關規定,經山東省委常委會會議咨议,現對馬曉磊等20名同志進行任前公示。 馬曉磊,男,回族,1968年10月生,正在職咨议生學歷,工學碩士學位,中共黨員。現…【詳細】

  誰不說俺家鄉好 山東打制鄉村振興“齊魯樣板”人人那個都說哎,沂蒙山好,沂蒙那個山上哎,好風光—— 一進沂蒙山,随处起炊煙。八百裡沂蒙,曾是紅色熱土,見証了山東老區群众擁軍支前,更見証了新中國建树后百廢待興時的艱苦卓絕。而今,沂蒙精神正成為山東打贏脫貧攻堅戰的新傳承,成為新時代齊魯…【詳細】

  青島:5天, 1100萬份應急考……2020年10月11日,青島通報3例無症狀劝化者,均與青島市胸科醫院相關聯,且个中一名劝化者為出租車司機……這一天,本是一個不行再遍及的周日,良众青島人還正在停顿日的美夢中沒有醒來時,一場與新冠病毒的賽跑已打響了發令槍。 “5天之內,青島…【詳細】

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图