500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
公司新闻 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

能繁母猪保额提高、种植险承保面积扩大 黑龙江

时间:2020-12-12 

  能繁母猪保额抬高、种植险承保面积夸大 黑龙江深化农业保障更始改进竣工高质料兴盛

  有目共睹,农业是中邦第一家产,是邦民经济的底子。然而,农业是底子最软弱、邦际角逐力最低的家产。农业中不行节制的要素太众了。跟着墟落强盛的急迅兴盛,农业保障正在星散农业危险、推进农业坚固和可连接兴盛方面阐发着越来越首要的效力。近十年来,跟着农业保障的兴盛,正在邦度各项计谋的推动和撑持下,农业保障的补贴逐年增添,农业保障的边界也正在继续夸大。

  日前,黑龙江银保监局颁发数据,2020年,我省计谋性种植业保障承保面积1.51亿亩,同比伸长15%,承保掩盖率71%,同比抬高12个百分点。同时,遥感、定位、无人机等新技巧被行使于农险的方方面面,我省农业保障初阶竣工了电子化地块勾勒、面积测算、理赔危险预警等成效。

  本年,我省银保监部分继续深化农业保障更始改进,连接胀吹农业保障高质料兴盛。2020年,能繁母猪保额由每头1000元抬高到1500元,保护程度增幅达50%。大灾保障试点由营业兴办之初的20个县(区)夸大至50个县(区),保护边界进一步夸大。同时,胀吹黑木耳、汉麻、奶山羊三种农产物成为以奖代补计谋试点种类,将地方育肥猪保障纳入财务补贴范围。

  正在农业保障界限,指挥改进技巧行使,以“3S”技巧为载体,行使最前沿的遥感、定位、无人机等新技巧行使于农险的方方面面,初阶竣工了电子化地块勾勒、面积测算、理赔危险预警等成效。巩固庄家权力庇护。针对台风等绝顶气象变成的农作物灾难事情,印发《闭于巩固产业保障理赔任事事业踊跃应对雨水洪涝灾难的报告》《闭于巩固农业保障理赔事业的蹙迫报告》,确定了“应赔尽赔、应赔疾赔”的理赔事业规则,各保障经办机构确切抬高理赔事业恶果,竭力撑持受灾庄家尽疾收复分娩糊口。

  同时,阐发防灾减损上风,2020年诈骗人工骚扰气象机谋推行防灾减灾功课累计668次,功课防护面积近4000万亩,估计删除亏损2亿元,抬高了地方政府对农业保障成效效力的知道,同时也受到了恢弘庄家的接待。

  正在良性、生动、典型的墟市境况下,农业保障为农夫的劳苦劳动供给了真正的“庇护伞”。异日,无论是基于邦际法的预测,照旧基于农业保障兴盛中外里部境况蜕化的探求,我邦农业保障都将迎来黄金兴盛期。农业保障将为农业分娩筹划者和农业家产兴盛供给更大、更完全的危险保护。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图