500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
公司新闻 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

中国发布丨农业农村部回应玉米价格上涨:丰收

时间:2021-02-11 

  邦新办就“十三五”光阴农业村落发达闭键收获等环境举办宣告会_网上直播_中邦网

  10月27日,邦新办就“十三五”光阴农业村落发达闭键收获等举办讯息宣告会,农业村落部总经济师魏百刚回复记者提问。中邦网 郑亮 摄

  中邦网10月27日讯 (记者 彭瑶)玉米代价上涨激发社会闭怀。农业村落部总经济师魏百刚今日正在邦新办讯息宣告会上示意,玉米代价上涨有需求茂盛、本钱增长、本钱炒作三大因为,后期玉米供应将慢慢增长,玉米代价陆续上涨缺乏支持。

  “9月份,跟着华北、东北新产玉米接连上市,代价先河回落,邦庆假期之后,代价再次有所上涨。现正在吉林个人区域企业玉米挂牌收购价每斤约1.17元,黑龙江个人区域每斤约1.1元。”魏百刚说,因生猪坐褥加快收复,饲用玉米需求量增长。同时,酒精等产物需求增长,加工企业和交易商广大看好玉米墟市,于是正在收购物价格有所提升。

  魏百刚示意,农人有惜售情绪。本年台风对东北玉米产量影响有限,但受灾区域玉米涌现了倒伏,成就本钱增长。调研显示,倒伏玉米每亩机收用度比平常年份增长约100元,农人以为“众收一穗玉米能够众收4毛到5毛钱”,收抵家此后看代价有所上涨,于是思等代价好时再卖。

  其它,受环球新冠肺炎疫情影响,邦外里投资墟市对粮食墟市炒作有升温迹象。10月份以还,邦际邦内玉米期货代价上涨显明,交易商和加工企业看涨预期增长,导致现货代价也联动上涨。

  魏百刚指出,这一轮玉米代价上涨是收储轨制更始以还的收复性上涨,闭键是墟市影响的结果。以来一段光阴仍然要阐发墟市设备资源的决策性影响,农业村落部也将会同相闭部分做好玉米供应职业。目前,估计玉米成就超9成,丰收已成定局。下一步,将指挥各地做好成就扫尾、晾晒烘干等职业。闭连部分将巩固前期竞拍玉米出库拘押,催促交易两边实时出库,尽速入市。目前水稻、小麦库存充沛,也能够拍卖个人库存用作饲料。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图