500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
公司新闻 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

全国首个跨省市国家现代农业高新技术产业示范

时间:2021-02-21 

  重庆日报讯 (记者 周雨)2月18日,牛年上班第一天,荣昌内江当代农业高新本领财产树模区2021年第一批巨大项目会合开工典礼正在荣昌实行,两地配合的6个巨大项目公告开工,记号着内荣“农高区”正式启动摆设。这也是我邦首个跨省市邦度当代农业高新本领财产树模区启动摆设。

  荣昌、内江共修“农高区”是落实成渝地域双城经济圈邦度策略的一项厉重步骤。2020年12月,中共中间、邦务院印发《成渝地域双城经济圈摆设谋划纲目》,了了提出“摆设当代高效特征农业带”“共开邦家农业高新本领财产树模区”。

  2021年1月,川渝两省市结合印发《贯彻落实<成渝地域双城经济圈摆设谋划纲目>结合实践计划》,付与内江、荣昌共修当代农业高新本领财产树模区、创开邦家农业高新本领财产树模区的史乘任务。内荣“农高区”也是川渝毗连地域共修9个配合效用平台中独一以农业村庄为主的效用平台。

  荣昌、内江地处成渝腹心,是成渝地域配合的“桥头堡”,正在共开邦家当代农业高新本领财产树模区上具有农业财产根基结壮、农牧立异资源集聚的独有上风。个中,“荣昌猪”“内江猪”是我邦有名优秀地方猪种,修有天下最大的生猪现货电子交往墟市和邦度生猪大数据中央。具有西南大学荣昌校区、重庆畜科院、内江市农业科学院等涉农高校、科研院所5所,修有养猪科学邦度重心实习室等一批邦省(市)级立异平台。

  此次会合开工的6个巨大项目辨别是荣昌内江“双昌”财产大道、川渝毗连地域财产配合树模园区荣昌隆昌财产配合树模园项目、邦度优质商品猪策略保险基地财产集群、川渝稻渔归纳种养财产带及交融发显示范区、荣昌内江长江上逛晚熟柑橘树模带、川南渝西特征农牧产物出产加工项目,共包括荣昌、内江子项目近30个,总投资额148.67亿元,2021年年度计算投资额49亿元。

  个中,荣昌内江“双昌”财产大道全长36.5公里,相接荣昌板桥工业园、广富工业园和内江隆昌市区,沿线万亩界限的“稻渔”财产基地及交融园区,变成川渝“双昌”财产配合树模带。

  荣昌、内江联合摆设的邦度优质商品猪策略保险基地财产集群项目,计算总投资39.41亿元,将通过摆设荣昌猪、内江猪保种育种编制,仔猪繁育场,畜牧科技支柱编制等重心实质,促使优秀地方猪种的扞卫与斥地诈欺。

  荣昌区委担任人显示,内江、荣昌能正在牛年上班第一天就告竣内荣“农高区”首批巨大项目开工,得益于两地近年屡次的互动和普通的配合。仅2020年,两地政府间、部分间、企业间就先后签定了52个活动计算,有力饱动了一批配合公约、配合项目、配合事项的落地生根。

  违法和不良消息举报电话 举报邮箱:讯息从业职员职业德性监视电话 监视邮件:.cn

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图