500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
公司新闻 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

各地气温回升 各项农业生产正在进行

时间:2021-02-21 

  雨水是小春料理、大春备耕的环节时间。近期气温回升,正在江苏、贵州、四川等地,各项农业临盆正正在实行。

  跟着气温回升,江苏省小麦从南到北将赓续返青、起家、拔节。只是雨水时骨气候转化未必,时时常会有寒潮产生,乍暖还寒的气候看待小麦等农作物孕育较为倒霉。正在江苏淮安等地,农技专家赶赴田间地头,教导田舍中心防备小麦拔节后不妨产生的“倒春寒”冻害。

  正在江苏泗洪县瑶沟乡的这个西瓜种植协作社里,瓜农近来正忙着搬运瓜苗、浇水、定植。

  协作社里像陈利娟如许的嫁接工人共有10众人,他们一天共计能嫁接3到4万株西瓜苗。通俗西瓜不行重茬种植,但采用嫁接本事正在葫芦苗上嫁接西瓜苗后,不只能够杀青重茬种植,还能抗凋谢病,提升产量。恰是寄托如许的嫁接本事,一株株优质西瓜苗才华杀青“春提早”,确保四蒲月份上市,助助瓜农增收致富。

  正在贵州毕节,梨树镇保河社区的果农们近来正应用初春果树歇眠的有利机缘,给梨树追肥、除草、剪枝,力求本年丰产丰收。正在响水乡青山村的玫瑰花种植基地,花农们以户为单元,忙着为玫瑰花剪枝、施肥。村民龙金芬家种植了10众亩玫瑰花,2020年,她家玫瑰花亩产值突出3000元。

  贵州石阡邦荣乡群丰村的丰兴蔬菜生果专业协作社采纳“果园+”套种形式,充斥应用土地资源。目前,这里共种植200众亩果树,同时正在其间套种了白菜、辣椒等各样季候蔬菜,本年春节假期,许众事务职员早早来到协作社,初步了春耕备耕。

  正在四川梓潼县,因为气候升温较疾,油菜花期提前,目前正值菌核病防治环节期,但墟落大批青丁壮正在外务工且马上过年,劳动力缺乏。春节岁月,梓潼县植保无人机大队加班加点,奔赴全县各地实行飞防功课。

  据事务职员先容,比拟古板的人工打药防治,飞防功课每亩地的劳动力以及药品本钱低落了45%,正在保护油料临盆安适的同时也缓解了墟落劳动力缺乏的困难。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图