500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
公司新闻 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

农业农村部:我国农业农村经济运行总体平稳 种

时间:2020-05-06 

  正在昨天(28日)的邦务院联防联控机制消息颁布会上,农业乡村部繁荣计议司司长魏百刚显示,本年以还,我邦农业乡村经济运转总体稳定,稳中向好,500万彩登录经受住了新冠肺炎疫情的袭击,希罕是种植业加众值同比增进3.5%,“米袋子”“菜篮子”需要保险有力。

  目前,我邦小麦从南到北群众处于抽穗扬花灌浆期,举座长势好于旧年,也好于终年,再有一个众月就收成了。小麦产量占夏粮的90%以上,本年夏粮丰收有较好基本。目前,春播起色顺手,进度抵达三成旁边。早稻插秧基础了局、面积加众,挽救了连结七年下滑的势头。这些年,我邦粮食出产年年丰收,产量连结五年平稳正在1.3万亿斤以上,本年咱们还是有信念、有底气、有才略掠夺整年粮食丰收。

  生猪出产复原势头不断向好。一季度末与旧年底比拟,天下生猪存栏加众了1000众万头,增进3.5%,能繁母猪存栏加众了300众万头,增进9.8%,这两项存栏都竣工了环比增进。500万彩登录同时,禽蛋、牛奶产量也有肯定幅度的加众。

  目前,猪肉批发价钱已连结10周消重,每公斤降了6块钱旁边,蔬菜、生果等鲜活农产物需要加众,价钱基础回落到终年程度。

  饲料、兽药、屠宰、水产物加工等养殖业上下逛资产,以及农资中心出产企业总计复原寻常出产,产能抵达终年同期程度。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图