500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
公司新闻 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

浙江德清引进旱稻种植新技术 稳农业促增收

时间:2020-06-10 

  央广网湖州6月2日信息(记者魏炜 曹文君 通信员沈云霞)正在浙江德清阜溪街道民进村近400亩的旱稻种植基地上,机声隆隆,一派劳累的耕种景物。正在专家的评释和领导下,村民们挥舞手中的锄具,劈头播种。为有用增进农业增效、农夫增收,德清县引进了节水旱稻,保粮食丰收。

  “节水抗旱稻它的产量是稳产,坐蓐期短,容易种植,容易灌溉,只消泥土津润均可种植,它比惯例水稻节水50%以上,只消是根系繁盛就能起到抗旱影响。”上海天谷生物科技有限公司领导教员胡烈镇拿着种子先容。此次种植的种类节水抗旱稻---旱优73,也是浙江德清县初度种植的旱稻种类,具有旱性强、米质优、产量高、符合性广的特性。

  德清县农业村落局渔业渔政与种植业管束科科长徐修荣说:“德清县共有5000众亩像矿基复垦这些保水性对比差的旱地,种植旱稻后,估计每亩有800—1000斤的产量,可能充斥散掘掷荒、闲置土地的潜力,做到应种尽种。”

  据悉,为强化对新开垦复垦地、农业项目未行使地、预征未用地实时令性掷荒地排摸力度,德清县共排摸出60余宗地块,扫数扩种水稻、旱稻和旱粮。截止目前,已落实旱稻种子5000斤,估计可扩种旱稻面积1500亩。目前,均正在攥紧播种当中。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图