500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
公司新闻 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

福鼎市发挥政策性农业保险作用 为农业保驾护航

时间:2020-06-18 

  福鼎市背山面海,属海洋性天气,台风、洪水、干旱、寒潮等自然灾殃频发,500万彩登录农业筹划主体特别是小农家依附自己力气,难以有用应对自然灾殃。于是,策略性农业保障举动防备和聚集农业危害的紧要器械,对付支农惠农,助推村庄工业蓬勃,助力农村复兴至闭紧要。近年来,福鼎市阐扬策略性农业保障效用,饱满调动农夫发展上风特质农产物保障主动性,博得了明显效力。

  日前,正在福鼎市太姥山镇太阳头村,筑档立卡艰难户缪振暖养殖的黑鱼因鱼塘被农药污染,形成2.5亩的黑鱼受损。村委会干部得知环境后,接洽人保财险福鼎支公司农险部职业职员现场定损,准许补偿金1.8万元。

  旧年8月,福鼎市扶贫办和各州里主动发展“工业扶贫保障”营业培训和策略传扬职业,正在宁德市率先实行“工业扶贫保障”。截至目前,福鼎市共有232个村2110位从事种养业的筑档立卡艰难户投保“工业扶贫保障”,完毕了工业扶贫保障全遮盖,大大消浸了农家因灾致贫的危害。

  “这笔赔款让我度过难闭,又有成本买鸭苗养殖了!”旧年11月6日,福鼎市开出首份工业扶贫保障单,来自福鼎市磻溪镇蒋阳村的艰难户马振顺收到了5460元赔款。正在福鼎市发展“工业扶贫保障”后,马振顺为豢养的500只鸭子处理了工业扶贫保障,片面缴费75元,其他由省、宁德市、福鼎市财务负担。正在养殖进程中,马振顺的182只鸭子被野兽咬死。福鼎扶贫办职业职员会同磻溪镇村干部等实时入户,协助指点艰难户脱险报案,供应索赔材料和跟踪理赔效劳进度。理赔款的实时投递缓解了艰难户的一大困难,同时也加快了其加入再坐蓐步骤。截至目前,共有10户正在种植、养殖进程中受灾的筑档立卡艰难户得到理赔4万众元。

  福鼎市扶贫办主任滕筑军外现,正在农业坐蓐中,因为农夫自己负担危害的材干有限,一朝发作大面积自然灾殃吃亏,相当一局限农夫将难以经受,短期内无法收复坐蓐以至因灾致贫。“工业扶贫保障”助力艰难家庭种植、养殖有力抗衡“飞来横祸”,成为助推绝贫攻坚的有力抓手,让艰难农家也能“安定种”“安定养”。

  “冷气氛对蚕豆孕育形成很大损害,还好投了蚕豆保障。有了保障公司理赔的这笔资金,坐蓐就不愁了。”日前,福鼎市店下镇海田村蚕豆种植大户郑有节说。

  郑有节本年种植蚕豆120亩,入春以还赓续的低温冻害形成蚕豆减产。保障公司职员第偶尔间到蚕豆地里举办查勘、照相、取证、定损,经由逐一查对,确定了补偿金额,让他深居简出就领到农险理赔款。

  “今春冻害,共形成福鼎2282亩蚕豆受损。为餍足新冠肺炎疫情防控时期辽阔农家农业保障承保理赔需求,咱们和农业部分长远受灾蚕豆基地,为每一位蚕豆投保种植户供应迅疾精准的理赔效劳,做到乡不漏村、村不漏组、组不漏地块。凭据受灾水准差异,此次受灾蚕豆每亩理赔金额正在150元到568元不等,准许补偿金65万元,上报省公司,钱款已不断打到农家银行卡上。”人保财险福鼎支公司农险部司理涂红旭说。

  涂红旭先容,农业保障涵盖了水稻、玉米等种植业和猪、鱼等养殖业的首要危害保证,省里还凭据各地特质上风工业开荒“一县一品”新险种。保障赔款曾经成为农村灾后收复坐蓐和灾后重筑的紧要资金源泉。这几年,涉及福鼎白茶、店下蚕豆、赤溪康鱼等区域特质农产物投保的需求良众。人保财险福鼎支公司与农业部分配合,调研后造成申诉,举动“一县一品”向人保财险省公司申请农业策略性保障项目。譬喻,店下镇蚕豆举动露地蔬菜,旧年农家投保3000众亩,省级财务负担20%、宁德市级财务负担8%、县级财务负担12%、农家缴纳60%,农家每亩蚕豆保费36元,受灾后每亩理赔款正在350元旁边。

  过去,每年开春,福鼎市农业村庄局都要主动配合保障公司做好水稻种植保障营业的传扬策动,并分赴各州里与外地政府接洽切磋发展保障职业的详细事项,各州里(街道)机闭农业本事实行站职业职员和各村干部向农夫传扬,进村入户发放《致水稻种植户的一封信》。而而今,种粮农夫踊跃到村委会处理水稻种植保障营业成为一种常态。

  涂红旭先容,水稻种植面积正在30亩以下的农家可能由所正在村同一机闭投保;水稻种植面积正在30亩以上的邦有农场、农业企业、农夫专业合营社及农家实行零丁投保。水稻保障这项惠民策略大大降低了种植户抵御自然灾殃的材干,消浸了水稻种植户靠天用饭的危害,为农夫种植水稻保驾护航。本年水稻种植保障每亩保障金额由本来的400元提到500元,保费由本来的12元提到15元。主题和省级财务补贴保费70%,宁德市及福鼎两级财务补贴保费10%,农家负担20%,即每亩3元。

  福鼎市是中邦白茶起源地、产茶大市。福鼎白茶继续10年跻身中邦茶叶区域公用品牌价钱十强,旧年以44.96亿元的评估价钱名列寰宇第四。茶工业是福鼎践诺农村复兴战术的支柱工业,也是打赢脱贫攻坚战的闭头工业。2019年,福鼎全市农夫人均可驾驭收入17880元,个中一半以上来自茶业。

  这几年来,福鼎市正在打制茶工业绿色成长新形式的进程中,打制践诺生态茶园拘束的树模村,央求不运用化学农药。为节减树模村茶农的后顾之忧,旧年福鼎市茶业部分与人保财险福鼎支公司对接,为6000众亩树模茶园上了“茶树及茶叶病虫害保障”,以消浸病虫害给茶农带来的吃亏。本年,正在原有底子上实行7万亩参保,翻了一倍。(本报记者 庄重 通信员 蔡雪玲)

  本站逛戏频道作品版权归作家一齐,假若侵吞了您的版权,请接洽咱们,本站将正在3个职业日内删除。

  温馨提示:抵制不良逛戏,拒绝盗版逛戏,预防自我珍惜,谨防被骗受骗,适度逛戏益脑,入神逛戏伤身,合理铺排时刻,享福康健生计。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图