500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
行业动态 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

500万彩登录2019海南基层农技推广体系改革与建设

时间:2020-08-24 

  为了加疾推动我市农技施行体例更改与筑造劳动,确切巩固下层农技施行体例群众供职才具,按照《文昌市农业墟落局合于订交文昌市2019年下层农技施行体例更改与筑造补助项目实践计划的批复》(文农函〔2020〕58号)文献精神,团结我市实践,现面向社会公然选取农业科技试验树范基地3个,招募特聘农技员4名。

  (一)选取规模:依托现有科研教学施行单元试验树范基地、家庭农场、涉农企业、农夫专业互助社、种植大户的基地等,环绕我市上风农产物和特点财产繁荣需求,筑造农业科技试验树范基地。

  (二)选取次序:树范基地向市农技核心提出申请,市农技核心机合评审,经评审确定后,团结竖立含有邦度农业本领施行机构标识的“天下农技施行试验树范基地”标牌。

  1.基地的筹办主体应正在工商部分正式注册,或基地被认定为省级及以上的“热作轨范化出产树范园”。

  2.基地要具有自决产权或土地流转合同期正在10年以上,种植类或种养归纳类农业出产基地种植范围达50亩以上的。

  3.具备较好的根柢举措,较强的本领力气,有肯定的出产范围,并与农业科研院校(所)和农技施行机构有本领对接及指引,有才具按期举办观摩、涌现、农夫培训等行径。

  5.担当农业财产助扶职分的出产基地、担当上一年度我市农业科技试验树范基地职分并考察及格的基地、被农业部分认定为出产轨范化树范园的出产基地,正在评审时可行为优先条目。

  1.树范基地要鲜明本领指引专家担当,对每一项本领处理程序的成果举行详尽观望、纪录、总结,兴办特意的出产纪录和本领处理档案及树范财产测产申诉和经济效益剖释。

  3.要阐明树范辐射动员用意,按期机合本领指引员、科技树范户到基地观摩和练习,每年发展4次以上观摩、培训行径。

  (五)树范基地享有的权益:树范基地选取确定后,由文昌市农业本领施行供职核心跟基地筹办主体缔结树范基地筑造合同,并计划给每个树范基地每年筑造经费5-9万元,补助经费首要用于采办农资、小型机具和发展培训、观摩行径等。

  2.筹办主体交易执照复印件(加盖公章)或认定“热作轨范化出产树范园”证书复印件;

  正在全市规模内,公然招募特聘农技员4名(瓜菜种植、热作、畜牧、农作物病虫害防治等方面)。

  特聘农技员首要从以下五类群体中招募:退息农业科技施行职员;农业乡土专家;农业种养高手;新型农业筹办主体的本领骨干;农业科研教学单元一线供职职员。农业体系体例内正在岗职员不纳入特聘农技员招募规模。有违法违纪等不良纪录者,不予聘请。

  1.具有杰出的政事思思本质,热爱农业墟落劳动,负担心、供职认识和和谐才具较强;

  1.助助田舍及困苦户繁荣特点财产。联络相合专家,配合当地干部,繁荣培植新型筹办主体领先人,指引脱贫致富领先人和困苦户科学繁荣特点财产。

  2.发展农业本领指引供职。对接农业科研教学单元,为田舍及困苦户供应本领指引,发展商量供职,处分财产繁荣本领困难,涌现树范优秀适用本领,对田舍及困苦户举行技术培训,500万彩登录进步其科学种养程度。

  4.宣称脱贫攻坚计谋程序。宣讲脱贫攻坚、财产扶贫等强农惠农富农计谋,让脱贫攻坚计谋家喻户晓、深刻人心。

  招募次序服从宣布需求、个体申请、技术考察、探究公示、确定人选、缔结供职合同(或供职合同)等次序发展特聘农技员招募劳动。特聘农技员招募全程公然透后,通过众种体例正在全市举行公示布告时期不少于5个劳动日。

  缔结供职合同,合同刻期1年。以劳动职分已毕情景、供职对象(尤其是扶贫对象)的合意率、处分财产繁荣实践题目所得到的成果等为首要考察目标,接纳量化打分和实地测评相团结的体例,对特聘农技员举行绩效考察。考察实行平居考察和和年终考评相团结,考察卓绝的供职期满后可优先不断招募。

  每个特聘农技员1年补助不跨越4万元,首要用于特聘农技员为全市农业特点上风财产供应本领指引、商量供职、为困苦户从事农业出产筹办供应本领助扶等补助。

  申报人需领导自己身份证、结业证、500万彩登录2寸近期免冠彩色照片2张、合联财产名望证书原件和复印件,并现场填写《文昌市2019年下层农技施行体例更改与筑造补助项目特聘农技员申请外》。

  2.申报场所:文昌市农业本领施行供职核心办公室(文筑道75号市农技核心办公大楼二楼办公室)。

  原题目:合于2019年下层农技施行体例更改与筑造补助项目选取农业科技试验树范基地、招募特聘农技员的布告

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图