500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
行业动态 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

浙江省农业农村厅调研温岭市晚稻重大病虫害防

时间:2020-09-07 

  9月1日,省农业墟落厅种植业处副处长卢英带队来温岭市调研教导晚稻强大病虫害防控事业。调研组先后实地走访了箬横镇喜乐家庭农场和新河镇东合村等地,与镇农办、村委会、飞防效劳机合负担人和种粮大户张开了会讲,调研温岭市暂时晚稻病虫爆发态势,领会晚稻病虫害防控事业转机景况。

  本年,温岭市天色较为相当,冬季偏暖、梅汛偏长,虫量偏众、迁入偏早,天色条款和虫源病源特别有利于强大病虫害爆发。温岭市植保耕肥能源总站通过强化监测视察、实时揭橥病虫预告、科学机合归纳防控等手段,有用地中止了病情虫害的伸展态势,目前全市晚稻完全长势优越。

  调研组填塞确信了温岭的病虫害防治效果,指出温岭市对前期病虫害预警判决正确,植保事业职员较好地饰演了“吹哨人”的脚色,起到了“治未病”的功用。夸大要正在后期防治上要连续发力,特殊合切褐飞虱、白叶枯病的爆发趋向,不行掉以轻心;要落实属地职守,外现镇(街道)职责,策动全面气力,发展联防联控;要正在珍惜大户的同时不减弱对散户防治的跟踪,完毕“虫口护粮、虫口夺粮”,确保已毕终年粮食临盆工作。

  下阶段,温岭市植保耕肥能源总站将对峙“杰出重心,科学防控”的准绳,机合农技职员深刻一线、因地制宜、分类教导,周密抓好白叶枯病、褐飞虱、二化螟防控及稻纵卷叶螟、纹枯病等病害的防控,重心抓好合头功夫稻曲病和感稻瘟病种类穗颈瘟提防,保护粮食平和临盆。

  1.本文为自媒体、作家等金农网汇集用户正在金农网自媒体中央上传并揭橥,仅代外作家观念,不代外金农网的观念或态度,金农网仅供应新闻揭橥平台和存储空间。

  2,凡本网解释“根源:中邦农药网”的完全作品,版权均属于中邦农药网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其它式样利用上述作品。仍然本网授权柄用作品的,应正在授权边界内利用,并解释“根源:中邦农药网”。违反上述条件,本网将追溯其合联公法职守。

  3,凡本网解释“根源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目标正在于转达更众新闻,并不代外本网同意其观念和对其线,本网所浮现的新闻由营业两边自行供应,其可靠性、正确性和合法性由新闻揭橥人负担。本网站不供应任何保障,并不承承当何公法职守。

  5,友谊指点:网上业务有危险,请营业两边严谨业务,当地最好是谋面业务,异地业务请众学、众看、众问、众领会,网上骗术众种众样,谨防被骗上当!

  6,本网刊载之完全新闻,仅供投资者参考,并不组成投资提议。投资者据此操作,危险自担。

  7,如因作品实质、版权、地方不清稿酬未付和其它题目须要同本网接洽的,请正在30日内举办,接洽式样:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

  发展本领培训促进绿色防控??寰宇果树害虫新闻素绿色防控本领培训会正在运城举办

  农业墟落部摆设秋粮作物强大病虫害防控事业确保总体摧残吃亏担任正在5%以内

  天津市农业中央召开天津市2020年下半年农作物强大病虫害爆发趋向计划会

  河南济源坚固发展《农作物病虫害防治条例》散布月举动为脱贫攻坚营制农业平和进展气氛

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图