500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
行业动态 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

心系农技推广 科学种植富农 ---2020德州最美科技

时间:2020-10-04 

  王荣江,中共党员,德城区农业乡下局高级农艺师。至今从事农技引申事业33年,时期担当植物保卫站站长,三品临蓐处理办公室主任,棉花临蓐处理办公室主任。自事业今后,永远扎根下层,藏身本职,供职“三农”,把统统身心都进入到农业事业中去。他辛苦进修、爱岗敬业、吃力搏斗、勇于立异、不辞劳苦、忘我事业、无私贡献,竭力做到全力以赴为三农供职,时常刻刻以一个员的准绳苛苛条件自身,执着寻找一个别的人生代价,正在平淡的事业岗亭上做出了不服淡的功绩。是德州市德城区农业乡下局干部职工的非凡代外,是农业本事引申事业家的前辈榜样,王荣江同志的事业获得了头领的讴歌和同事的认同。

  他争持进修,竭力提升自己政事本质。王荣江同志众年来争持把政事进修贯彻永远,争持精确的政事偏向,称赞党的各项途径、目的、战略,当真进修习同志紧要谈话精神,通过进修继续提升自身的思念憬悟,用进修搞好实验举止。正在进修中,争持每天阅读党报党刊,踊跃列入农业乡下局发展的进修举止,争持当真写札记,交心得,写融会,做到学有所思,学有所获,学致使用。通过进修,晋升自身的政处分论秤谌,晋升思念境地,巩固创办心系乡下、供职三农的人生观和代价观。几十年来,该同志众次被评为省、市、区农业体系前辈事业家。

  他竭力做好本职事业,正在各项事业中做出卓绝功劳。他擅长进修,勤于研讨,继续提升为公共供职的才气,成为农技引申事业周围的排头兵,为德城区农作物近年增产做出了卓绝功勋。

  一是正在大田病虫害防治方面做出卓绝功劳,避免巨额经济耗费。他每年大个人年光事业正在田间地头,观察各式病虫害的爆发兴盛秩序,实时操纵病虫发敏捷态,记录了巨额的观察数据,积聚有代价的原料,对病虫害爆发兴盛动态做出预测预告,给头领当好咨询,诱导大田防治,提升农人诤友对病虫害的防治秤谌,事业中通常碰到起风下雨、苛寒炽热,只须农情必要,都是自始自终。通过竭力事业,使德城区农作物的病虫害破坏降到最低。

  二是为德城区毒鼠强处分事业做出卓绝功勋。正在毒鼠强专项处分事业中,他永远事业正在第一线,使用播送、报刊、懂得纸等景象实行了巨额饱吹,机合检讨组对德城辖区内的一起市集实行检讨,打消了作歹经业务户,清缴了作歹进货积蓄的毒鼠强,消亡了毒鼠强的破坏和隐患。

  三是正在整理和榜样了农药市集规律方面做出功勋。每年机合农药大检讨80余次,查处一巨额假、劣农药产物和邦度禁用农药产物,打消和整理了作歹经业务户。检讨中通常碰到险恶不讲理和人身攻击,他没有退避,对业户动之以情,晓之以理,爱护执法威苛,通过他的竭力事业,净化了农药市集,榜样了筹办规律,保卫了农人好处。

  四是精华的完工了“农田病虫草害精准、太平、高效防治本事引申”项目。通过项目践诺,提升农药使用率40%,用药量省略30%,省略了面源污染,有用地保卫了农田生态情况,节俭临蓐本钱,推广经济效益。

  五是精华的践诺了下层农技引申补助项目和农人培育培训项目。该项宗旨践诺,机合举办培训班300余期,培训本事诱导员和农人上万人,先后引申了小麦宽幅精播高产栽培本事、小麦氮肥后移高产栽培本事、小麦一喷三防本事、小麦榜样化播种本事,玉米一增四改本事、玉米一防双减本事、玉米适期晚收增产本事、玉米精量播种高产配套栽培本事,夏玉米超高产环节栽培本事,日光温室蔬菜太平高效临蓐环节本事、韭菜优质太平栽培环节本事、步骤蔬菜连作打击防控环节本事、番茄黄化曲叶病毒病防治本事等。晋升了本事职员的诱导才干和农人诤友的科技致富才干以及致富动员才干,为德城区农业的兴盛功勋了自身的一份气力。

  六是踊跃发展棉花本事引申事业,当真落实棉花良种补贴战略。王荣江同志正在还兼任棉花临蓐处理办公室主任时期,为提升棉农植棉秤谌,提升棉花产量,王荣江同志永远驻扎乡下,正在实验中继续找寻,树立起棉花临蓐处理供职收集,不怕苦,不怕累,深刻田间地头,和棉农存在正在一块,使用树范指点、供给无私供职等门径,为棉农解说培训,引申棉花栽培适用新本事,落实棉花良种补贴项目。渐渐引申了适合德城区的优异种类本事、冬季深耕本事、合理密植本事、平均施肥本事等新本事,落实棉花良种补贴战略,使农人受益。

  他爱岗敬业、勤于研讨、锐意立异。先后钻研引申了棉铃虫归纳防治本事、温室大棚黄瓜霜霉病无公害防治本事、美洲斑潜蝇爆发破坏特色及归纳防治本事、棉田盲蝽象爆发及防治本事等十几项新本事、新结果,引申面积100众万亩次;举办各式培训班300众期,培训农业本事骨干600众人次,培训农人上万人次;正在百般报刊杂志颁发科普著作100众篇,个中有3篇邦度级论文,20篇省级论文,一篇获中邦科技良好论文奖,一篇获德州市良好论文奖。列入践诺了《10万亩玉米良好种类及配套栽培本事》、《棉铃虫集体防治钻研》等项目,获山东省农牧渔业丰收二等奖,成为了德城区农业科技阵线上的良好代外,为德城区的农业增效、农人增收做出了卓绝功勋。

  他踊跃践诺“三品”认证事业,博得史册性打破。为呼应邦度号令,走绿色兴盛道道,市委、区委分手提出鼎力兴盛品格农业和都会农业,王荣江同志被委以重担,2008年担当德城区三品临蓐处理办公室主任,担负全区品格农业兴盛与谋划事业。他以践诺农产物格地太平为契机,强力推动无公害农产物、绿色食物、有机食物认证,鼎力兴盛绿色可不断农业兴盛道道,整个晋升农产物格地秤谌,为德城区品格农业的兴盛和保证公民消费太平做出了功勋。

  他踊跃助助穷苦户脱贫致富。深刻穷苦户家中走访、交说,相识穷苦户致贫来历,深刻田间地头手把手诱导穷苦户农业临蓐,举办特意培训班,解说小麦、玉米、蔬菜前辈种植本事,延聘专家教育为穷苦户实行特意诱导,并予以他们物化补助,从众方面的助助他们尽疾脱贫。

  正在本年疫情时期,王荣江同志呼应党和政府的号令,从大年头二就深刻小区执勤,时期通常碰到雨雪极冷气候,王荣江同志没有退避,永远战役的抗疫一线,排查车辆和目生职员,经心悉力,尽职尽责,不漏过任何一个可疑线索,为疫情防控做出了自身应有的功勋,受到了小区住户和单元头领同事的好评。

  王荣江同志的事业获得了头领和同志们的认同,先后众次获取山东省农业体系前辈个别,德州市农业体系前辈个别,德城区前辈个别,德州市德城区劳动程序,德州市德城区良好员,德州市首届十大良好农艺师,德州市德城区第十批专业本事拔尖人才,德州市德城区首届最美职工称谓,2017年列入了德城区第十六次党代会,2017年被引荐为寰宇最美下层农技员候选人,2018年被评为山东省最美下层农技员,2019年被选定为德州市农人培育讲师团成员。2017年下层农技引申补助项目用书主编;德州市农广校蔬菜栽培本事、当代农业临蓐本事培、新型职业农人榜样学员风韵录编委;2019年3月被引荐为富民兴鲁劳动奖章候选人,2019年4月被引荐为察觉模范候选人,2019年10月被引荐为寰宇十佳农技引申哨兵候选人,2019年6月被选为德城区科技特派员,2019年十月被德州市和德城区总工会聘为“工友创业助力村庄复兴”创业导师。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图