500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
行业动态 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

农业农村部试点:浙江玉环 “二维码” 实现捕捞

时间:2020-10-11 

  船埠,仔细的人们骇怪地浮现,从渔运船上卸下来的带鱼、鳗鱼等渔获物,其上都贴上一张

  素来,台州市受农业乡村部委托,正在玉环市发展了海产物捕捞、发售等症结筑造追溯体例的试点事业。

  正在试点渔船上,用带“渔港通APP”的智熟手机,对船上渔获物直接收罗溯源新闻,包含捕捞船号、出产时光、功课海域、渔获种类和规格、渔获数目等新闻,并自愿传送到体系,然后将天生的二维码粘贴正在盛放渔获物的渔盘上;正在后续的渔获物船埠上岸、水产加工、进冷库等症结,通过上述手机扫码填充录入合联新闻,现场天生二维码,粘贴正在包装制品上直接进入墟市。

  其它,正在以后统统实行定点上岸联网执掌的根基上,遵循定点上岸渔获种类和数目监控与渔船上报渔获种类和数目的自愿比对,验证单船捕捞总量上报实况,可为以后海洋渔业资源限额捕捞执掌供应维持。

  同时,争取把渔获物可追溯体系接入“京东”或“阿里”等电商平台,让买家通过扫描二维码就能随时通晓渔获物从捕捞、装载、运输、上岸、贮存等全进程,可达成源流追溯和品德保护,从而晋升水产物附加值,提升发售代价,让渔民尝到渔获物追溯执掌的甜头,增进渔民主动插足渔获物可追溯执掌。

  海产物可追溯体例的筑造,除了让消费者定心食用外,企业质地执掌更是迈上新台阶,行业拘押部分也也许通过水产物溯源体系增强拘押,酿成众方共赢场面,保护消费者“舌尖上”的安宁。

  目前,玉环市定点上岸渔港开头选定坎门渔港,为此,还须要对坎门渔港根基措施举办补充和美化亮化,为渔民渔获上岸发售供应更众方便,同时,也将对试点渔船装备合联硬件装备,并适宜予以资金补助。试点得胜后等条款成熟该体系将正在寰宇举办引申。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图