500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
行业动态 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

南丹县农业产业化工作领导小组办公室关于印发

时间:2020-11-10 

  按照河池市农业财富化办事指挥小组办公室《合于印发河池市农人合营社演示社评定及监测主见的通告》(河农产办发

  第一条按照《河池市农人合营社演示社评定及监测主见》精神,为进一步外率全县农人合营社演示社的评定及监测办事,强化对农人合营社演示社的诱导、扶助与任事,确实阐发演示鼓动感化,推进农人合营社急迅矫健繁荣,联合我县实践,制订本主见。

  第二条南丹县农人合营社演示社(以下简称“县级演示社”)是指依据《中华黎民共和邦农人专业合营社法》、《农人专业合营社注册统治条例》等执法法例划定创造,到达划定模范,并经县农业财富化办事指挥小构成员单元联席集会评定的农人合营社。

  第三条对县级演示社的评定和监测,争持公然、公允、公允规定,争持模范,苛厉步骤,脚踏实地,阐发县农业财富化办事指挥小构成员单元和专家的感化。

  第四条县级演示社评定办事采纳州里引荐、行业初审、联席评定、媒体公示、发文认定的办法。

  1.遵从《中华黎民共和邦农人专业合营社法》注册设立,寻常运转1年以上。注册事项爆发变化的,农人合营社依法处置变化注册。定时向县商场囚禁局报送年度讲述。

  2.贸易执照、构制机构代码证、税务注册证、银行根本存款账户十全。有固定的办公位置并挂牌办公,正在银行开立有独立的单元银行结算账户。

  3.按照本社实践景况并参照农业部《农人专业合营社演示章程》、邦度林业局《林业专业合营社演示章程(演示文本)》,制定章程。

  1.成员(代外)大会、理事会、监事会等构制机构健康,运转有用,各自职责和感化取得充满阐发。

  2.开发完好的财政统治、社务公然、议事计划记实等轨制,并认线.每年召开一次以上成员(代外)大会并有完全集会记实,一起出席成员正在集会记实或集会签到簿上署名。涉及庞大产业管理和紧张临盆规划举动等事项由成员(代外)大会决议通过。

  4.成员(代外)大会推举和外决实行一人一票制,或采纳一人一票制加附加外决权的主见,附加外决权总票数不逾越本社成员根本外决权总票数的

  1.装备需要的管帐职员,设备管帐账簿,编制管帐报外,或委托相合代庖记账机构代庖记账、核算。财会职员持有管帐从业资历证书,管帐和出纳互不兼任。财会职员不得兼任监事。

  2.成员账户健康,成员的出资额、公积金量化份额、与本社的生意量(额)和返还节余等记实确切真切。

  3.每年编制年度营业讲述、节余分派计划或亏本管束计划、财政管帐讲述,始末监事会审核,正在成员(代外)大会召开的

  日前置于办公场所供成员查阅,理事会给与成员质询。4.监事会担当对本社财政举办内部审计,审计结果报成员(代外)大会。成员(代外)大会也可能委托审计机构对本社财政举办审计。

  5.邦度财务直接补助造成的产业均匀量化到成员账户,并开发简直的项目资产管护轨制。

  10户以上,成员出资总额10万元以上,当年单季种植面积200亩以上。(2

  5户以上、成员出资总额10万元以上、规划收入10万元以上,任事对象30户以上或单次任事面积200亩以上。2.临盆鲜活农产物(含林产物,下同)的农人合营社主动出席

  农社对接”、“农超对接”、“农企对接”、“农校订接”等,或进入林产物生意商场和林产物生意任事平台流利,出卖渠道安稳贯通。(五)任事劳绩昭着

  1.争持任事成员的目标,以本社成员为首要任事对象。农人成员占合营社成员总数的

  以上,企业、工作单元和社会群众成员不逾越成员总数的5%。2.成员首要临盆原料同一进货率、首要产物(任事)同一出卖(供给)率逾越

  以上,新技能、新种类取得普及和扩张。3.鼓动农人增收感化特别,成员收入较大幅度高于本县(市、区)同行业非成员田舍。

  4.广博实行模范化,有苛厉的临盆技能操作外率,开发完好的临盆、包装、蕴藏、加工、运输、出卖、任事等记实轨制,做到产物格地可追溯。

  六)社会声誉精良1.遵纪遵法,社风清明,厚道取信,正在外地影响大、演示鼓动感化强。

  2.没有发临盆品、农机临盆(质地)安详事变、境况污染、损害成员甜头等要紧事务,没有行业传递驳斥,没有酿成其他不良社会影响,无不良信用记实。

  可分派节余按成员与本社的生意量(额)比例返还,返还总额不低于可分派节余的60%

  条申报县级演示社的农人合营社应提交以下质料:(一)如实填写《南丹县农人合营社演示社引荐外》并加盖合营社公章。

  成员(代外)大会记载及参会职员署名、合营社成员花名册及出资景况、当年的资产欠债外和节余分派外、银行根本存款账户。3.无公害农产物、绿色食物、有机食物认证、农产物地舆符号认定、产物注册字号、自治区级名优农产物等证书或授权书。

  条申报步骤:(一)各行业农人合营社向所正在州里黎民政府提出书面申请,各行业行政主管部分汇集造成部分初审睹地后,报县农业财富化办事指挥小组办公室(县农经核心)。

  (二)县农业财富化办事指挥小组办公室(县农经核心)构制财务、农业、水利、林业、农机、供销等部分,对农人合营社的申报质料举办确凿性审查,搜求发改、税务、商场囚禁、银行等部分监视统治机构等单元睹地,确定本县农人合营社演示社名单。

  评定步骤:(一)县级农业、水利、林业、农机、商场囚禁、供销等行业行政主管部分对各州里报送的所属本行业农人合营社演示社引荐名单、注明质料和引荐睹地举办发轫审查,提出初审睹地。

  (二)由县农业财富化办事指挥小组办公室构制召开县农业财富化办事指挥小构成员单元联席集会,听取农业、水利、林业、农机、供销、商场囚禁等行业行政主管部分的初审睹地,会商评定县级演示社。

  (三)县农业财富化办事指挥小构成员单元联席集会评审确定演示社名单后,正在南丹县黎民网站等相合媒体进步行公示,公示期为7

  (四)经公示无反驳的农人合营社,得回县级农人合营社演示社称谓,由县农业财富化办事指挥小组发文宣布名单。

  (五)县农业财富化办事指挥小组办公室将县级农人合营社演示社名单汇总,开发县级农人合营社演示社名录。

  开发县级演示社动态监测轨制,对县级演示社运转景况举办归纳评议,为制订县级演示社的动态统治和扶助计谋供给根据。第十一条

  县农业财富化办事指挥小构成员单元强化对县级演示社的视察琢磨,跟踪明白县级演示社的临盆规划景况,琢磨完好合连计谋,处理繁荣中遭遇的特别清贫和题目。第十二条

  (一)由县农业财富化办事指挥小组办公室提出县级演示社运转监测办事计划并构制发展运转监测评议办事。

  9月30日前,将监测质料判袂上报县农业财富化办事指挥小组办公室及合连行业行政主管部分汇集初审相合质料并缔结睹地后,报县农业财富化办事指挥小组办公室汇总。监测质料征求:县级演示社繁荣景况统计外,演示社成员产物生意、节余分派、财政决算、成员增收、涉农项目执行等景况,享福税费减免、财务维持、金融扶助、用地用电等优惠计谋景况。(三)县农业财富化办事指挥小组办公室构制财务、农业、商场囚禁、水利、林业、农机、供销等部分和单元,对上报的县级演示社监测结果判袂举办审查,对县级演示社的运转情况举办剖判,提出监测睹地和倡导。

  (四)召开县农业财富化办事指挥小构成员单元联席集会,会商仲裁确定监测及格或不足格的合营社演示社名单,造成监测讲述。

  监测及格的县级演示社,由县农业财富化办事指挥小组发文确认宣布。监测不足格或者没有报送监测质料的,解除其县级演示社资历,从县级演示社名录中删除。第五章

  申报县级演示社的农人合营社应按央浼如实供给相合质料,不得华而不实。如存正在作弊举动,已经查实,3年内不得申报;仍然评定的县级演示社解除其资历;未经评定的解除其申报资历。第十五条

  县级演示社因故变化合营社名称,应该正在变化之日起30个办事日内,出具贸易执照等变化质料,逐级上报审核,从新确认其县级演示社称谓。第十六条

  对正在申报、评定、监测办事中,不争持公然、公允、公允规定,存正在徇私作弊举动的相合职员,按相合党纪政纪划定予以威苛查处。第十七条

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图