500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
行业动态 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

创新让智慧农业更有“范”

时间:2020-11-26 

  “这三棵西红柿树,成熟之后,一年四序都能结果,年产量能抵达两万斤。”11月23日,周口修业绿色基地担负人赵小龙说。

  赵小龙手指的这三棵西红柿树,滋长正在基地的科技农业馆内,是将草本的番茄和木本树木的根嫁接正在一同,培育成没有罢园期的西红柿树,正在馆内恒氧、恒温、恒湿的前提下,也许陆续滋长。

  “西红柿树顺着藤蔓向上滋长,比及挂果的时辰,也能成为一棵景观树。”赵小龙说。

  西红柿树采用的是树式栽培方式,正在科技农业馆内,处处可睹漏窗式栽培、管道式栽培、A字架栽培等众种栽培形式栽培的蔬菜,让人咋舌科技给与农业的强盛气力。

  “这个温棚种植的是荷兰小番茄,果形好,口感甜,前期一串能结12个果,后期一串能结16个果。”周口修业绿色基地科技农业工夫员王南南说,“咱们采用无土栽培工夫,培育基底用的是椰糠,也即是椰子壳打碎后研制成的粉末。”

  梁燕是周口市川汇区许湾乡孔庄村村民,一经正在这里使命了三年的她,正正在熟练地给荷兰小番茄纠缠枝蔓。

  梁燕站正在能起落的小车上,作为迅疾熟练,缠好一棵就踩脚油门,往行进一点,绕下一棵。

  奈何给荷兰小番茄浇水施肥呢?“咱们采用滴箭工夫,将养分液直接输送到根部。”王南南从教育荷兰小番茄的泥土中抽出一支滴箭展现给记者,“当光照累积到必然水平,智能温棚里的自愿感想器能自愿识别、自愿浇水,不需求人工输送,额外简单。”

  智能温棚引进邦际最前辈的自愿处境操纵编制和潮汐苗床自愿施肥灌溉编制,也许告竣温室内温度、湿度、光照、气体含量、灌溉施肥的自愿化操纵和每毫升水每毫克肥的精准轮回应用。

  76岁的老太刘传芝不行行走,两个女儿用轮椅推着她来视察:“咦,真是奇妙,俺们那会儿种地即是靠天用饭,哪有这高科技玩意儿!”

  让科技改进任职于农业出产,使用无土栽培、立体种植、养分液滴灌等前辈农业工夫,持续加强农业科技,升高农业质料效益和逐鹿力,为我邦“十四五”期间的机灵农业修立供应强盛动力撑持。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图