500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
行业动态 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

农业科技报-内容详细

时间:2020-12-13 

  日前,陕西省家禽家产工夫系统岗亭专家正在工夫办事中指出,畜禽养殖的粪污运用题目又有很众工夫打击须要处分,要加大对有机肥临蓐与扩大的精准支撑力度,尊敬商场对资源的设备功用,从“供”和“需”两方面动手,摸清根源音讯、界限轨范、归纳照料才干、照料形式和消纳景况这五张“底牌”,科学策划养殖区域。

  界限化畜禽养殖的粪污照料运用是本年陕西省农业村庄厅重心促进的管事之一。9月8日至10日,陕西省家禽家产工夫系统一切岗亭专家,先后赴旬邑县的陕西山川一品生态农业开垦有限公司10万只蛋鸡养殖场、蓝田康得生态农业科技有限公司50万只蛋鸡养殖场,武功县的陕西绿润农牧科技有限公司50万只蛋鸡养殖场,就界限化养殖鸡粪有机肥运用题目与企业实行现场工夫对接,并就工夫题目实行了弥漫咨询。

  专家们分手对照了目前家禽养殖鸡粪卧式罐装好氧发酵、主动化立式罐装密闭好氧发酵和自然堆放发酵3种有机肥运用形式。结果呈现,目前行使最广的鸡粪堆放自然发酵临蓐有机肥形式固然简略本钱最低,但发酵年华长,占地面积大,发酵不匀称,临蓐的有机肥质料犬牙交错。卧式罐装好氧发酵临蓐有机肥形式发酵年华较自然发酵短,占地面积较大,筑设投资适中,临蓐的有机肥质料安定可控。主动化立式罐装高温好氧发酵密闭性好,占地面积小,发酵年华短,发酵条款可控,无污染,临蓐的有机肥质料安定性好,但一次性投资较大。以上三种形式各有特性,对区别企业来说原本操纵性存正在较大不同,每一种形式正在实施中均有工夫改革的空间。

  专家与企业工夫职员相仿以为,临蓐落选择哪种形式应对峙科学、环保、实效并重三准则,特地要着重粪便堆集腐熟序次、微生物菌种增加左右与发酵年华、低重本钱等工艺改革。同时也要合心配套消纳的土地等,加强粪污有机肥运用的良性经济运转形式的优化,避免搞成美观不顶用的“环保局面工程”,惟有工夫专家与政府亲密配合,材干可络续扩大和管制好界限化畜禽养殖粪污的有机肥运用环保工程。

  地点:中邦杨凌农业高新工夫家产演示区展馆西途1号(712100)

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图