500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
行业动态 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

中国农技推广信息平台

时间:2020-12-26 

  为贯彻主旨推动“互联网+摩登农业”相合决定布置,处分农技引申消息化作事主体协同不足、消息孤岛要紧、供需不完婚等题目,树立一个连通统治职员、农业专家、农技职员、农人的消息统治与效劳载体,竣工数据资源向上纠合,效劳向下延长,给农技引申效劳插上“消息化党羽”,农业村庄部结构邦度农业消息化工程技能钻研核心等单元,遵循“农业科技效劳资源一张网”的思绪,研发了APP、Web端、公家号“三位一体”的“中邦农技引申”消息化效劳平台。

  平台正在农技效劳众源大数据资源会聚、农技效劳大数据发现与智能决定技能等方面竣工集成改进,供给农技引申互联网数据会聚引擎、农技效劳供需精准完婚改变、编制劳绩评估星云图、热门农情急迅预警等专题成效,借助中邦农技引申APP面向用户供给效劳。

  将平台重点模块连点成线,会聚了最新作事动态与报告文告,各种用户上报的农情、日记、农技问答等消息;运用星云图闪现农技职员效劳动态,可查看农技职员积分排行。

  补助项目模块从结构统治、改进改进、才具擢升、树范基地、主推技能、主体教育、消息化树立、特聘策划、协同引申9个版块竣工分类消息闪现。

  科技效劳模块会聚了专家资源、电子图书、农技视频、专家成效、适用技能、市集价值等资源,可正在线阅读电子图书、练习最新农业临蓐技能视频、解析专家公布的最新成效、

  农技问答模块会聚寰宇各地的农业技能问答对,并供给遵循题目所属种类和题目类型举行分类统计;面向各种用户供给遵循区域规模、时期规模竣工检索盘查;供给了当地、热门等速速效劳,“当地”版块显示的是用户所正在区域的技能题目与回答;“热门”版块显示参加人数较众的技能题目。

  聪敏农技模块运用直观形势式样闪现寰宇各地运用物联网、智能配备举行农技引申树范基地树立境况。包含基地全景交互、基地详情闪现和庄稼现场直播。基地全景交互可运用三维场景形式浏览分别区域基地大概;基地详情闪现模块闪现了寰宇基地的散布境况以及基地详情;庄稼现场直播闪现基地及时庄稼功课和效劳境况。

  农技员空间以农技职员部分效劳境况为主轴,所有显示农技职员日记公布、农情上报、农技问答等效劳详情,运用众标准舆图分区域分级及时理会农技职员正在线境况。

  社会化效劳模块供给了第三方平台、地方平台接入接口,目前仍然接入广东、山东等地方平台,农保姆等级三方平台90众套,竣工了用户、资源、效劳的共筑共享。

  后台统治模块面向各级统治员供给了讯息、编制作事等资讯更新维持,编制劳绩、典范职员等专题专栏的动态设备和消息实质更新维持,引申机构、科研院所、农技职员、农业专家等编制步队与账号统治,日记、农情、题目、答复、评论、采用、热门等消息的更新维持和无效数据洗濯,各级农技职员应用APP境况统计理会,适用技能、新种类等学问资源的更新维持,补助项目9类专题消息的审核、统计理会和更新维持。

  APP成效包含农技问答、效劳日记、农情速报、编制劳绩、专题专栏、典范人物、报告布告、农业讯息、科技动态等版块,面向农业统治部分职员、农业专家、农技职员和农业临蓐策划主体供给归纳性换取效劳。

  农技问答模块面向农技职员和农人供给交贯通道,可竣工农技题目的提问和反应;农技问答模块成立了当地、热门、联系等专栏,当地专栏显示本区域题目,热门专栏显示合心度较高题目,联系专栏显示用户合心的种类联系题目。

  从结构统治、改进改进、才具擢升、树范基地、主推技能、主体教育、消息化树立、特聘策划、协同引申9个版块闪现宣称各地补助项目践诺境况,为义务布置汇集化、指示效劳智能化、绩效审核精准化的竣工供给维持。目前笼盖3181个项目县,上传作事动态13517条、文献原料11310条、培训班4263个(培训17.3万人次)、主推技能18323项、优质绿色高效技能169项、树范基地4974个、科技树范主体442207名、特聘农技员1205名。

  农情速报为用户供给寰宇各地病虫草害、苗情、自然劫难、墒情、疫情等消息急迅上报效劳,为各地农业统治部分觉察热门非常农情供给了牢靠及时的数据源。目前总共上报65万条。

  供给了农技职员效劳日记汇总与上报的成效,可能浏览寰宇各地农技职员上报的效劳日记,查看周边省份农技职员作事实质,从中获取对本身作事有指示倡导的实质。目前总共上报500万条。

  运用试验树范、指示效劳、疫病防控、安宁监测、消息收罗、情况保卫、培训教诲、科技扶贫8大版块分类闪现编制效劳劳绩,数据首要起原于效劳日记、农情等。

  闪现平台中动态成立的专题专栏消息,专题专栏平常按照农业范畴最新的舆情热门和政府合心的中心等规矩成立。目前仍然搜集了2019年农业正在两会、农技职员效劳春耕临蓐、2019年主旨一号文献、2019年农业村庄中心作事、非洲猪瘟防控等18个专题,目前中心专题专栏是农技职员效劳春耕临蓐和2019年农业村庄中心作事。

  为专家供给技能题目专题商酌、专家线上课堂等效劳;为农技职员供给门诊式专业商酌、专业学问著作练习、正在线培训直播、专题题目群换取等效劳。目前仍然成立50个社区。

  搜集主推技能、培训视频、新种类、新技能等众局势学问库,面向农技职员、农家等供给学问资源自助练习效劳。同时供给了市集价值效劳版块,为农技职员、农家供给寰宇及时更新的批发市集农产物价值。

  寰宇下层渊博农技职员正在下层作事中,发现出许众为农技引申应用斗争勤劳的典范人物,典范人物专栏会聚寰宇与地方良好农技职员典范事迹,揭示农技职员工态度采。

  闪现各级统治部分公布的农技引申联系的报告文告,并供给遵循环节词检索成效。

  通过对最新农业讯息的会聚和分类过滤,提取出与农技引申作事精密联系的讯息动态,每天守时通过平台公布,APP端可分类闪现农业讯息,并供给了基于环节词检索成效。

  供给寰宇以及各地域最新农业科技策略与规则、科技策略落实和践诺劳绩等消息闪现与环节词检索效劳。

  “农技引申平台”微信公家号每天守时推送编制作事动态、策略规则和典范人物等消息。扫描下图二维码可竣工公家号合心,正在微信中探索公家号“农技引申平台”后也可竣工合心。

  策略规则闪现农业技能引申效劳、成效转化与农技引申编制改进树立相合法令规则、宏大策略文献等;作事动态闪现宣称各地发展农业技能引申效劳、推动农技引申编制改进树立中获得的典范做法、得胜阅历等;典范人物闪现宣称下层农技职员不畏劳碌、为农效劳、务实重干的精神风貌。

  适宜于寰宇规模应用,可餍足农技引申统治职员、农技职员、农业临蓐策划主体和社会化效劳职员等众品种型主体的农技引申效劳需求。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图