500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
行业动态 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

2012中国农业网站发展论坛暨农业电子商务研讨会

时间:2021-02-03 

  宣告时期:2012年12月25日 13:47进入三农论坛泉源:央视网手机看视频

  央视网动静,12月20日到22日,2012中邦农业网站生长论坛暨农业电子商务研讨会正在黑龙江省牡丹江市举办,本次集会由牡丹江市百姓政府和中邦农业消息网商务版主办,牡丹江市农业委员会和中邦神农消息本事有限公司承办。农业部消息中央、科技部中邦乡下本事开辟中央、河北省乡下消息化工程本事研商中央为本次集会的援救单元,本次论坛的大旨是科技、革新。

  农业部消息中央副主任吴秀媛正在致辞的时辰展现,正在银装素裹、特地妖娆的黑龙江牡丹江召开本次的论坛是继农业部胜利举办的6届农业网站生长论坛后第八次天下鸿沟的农业、乡下行业消息换取集会。本次论坛以革新和生长为大旨,集会的召开将强化和增加行业内的换取与互助,看待晋升农业乡下的消息任职材干具有紧张意思,农业部消息中央将自始自终的属意和援救农业网站和农业电子商务的康健、疾速生长。正在随后的大旨演讲中,农业部消息中央副主任吴秀媛作了《三农归纳消息任职与电子商务》的讲演。

  正在接纳央视网记者采访时辰,吴秀媛展现,农业电子商务该当尽量相持线上和线下相联合的准绳。看待农业电子商务从业者,可能探讨从以下四个方面入手,第一是,要相持实习第一的理念,要跟踪和研商现有的曾经胜利和正正在测试的农业电子商务形式,无论是政府主导型、电商主导型照样政府主导、企业运作的搀杂模子都有很长的途要走。第二培养、创造个中现有的胜利形式,提拔电贩子才军队,通过他们来带头和引颈农业电子商务的康健生长。第三要一直夯实农业消息任职的根柢,坚实的消息根柢是农业电子商务生长的须要条目。第四要合切农业电子商务的机制研商,唯有处理了农业电子商务各个“节点”的合连题目,农业电子商务技能康健、可不断的生长。

  集会时间,科技部21世纪议程料理中央副主任周元作了《革新手段:内在、意思与案例》的讲演,牡丹江市农业委员会主任闫海民作了《拓展农业搜集平台的任职效用 助推特性家当提速生长》的讲演,科技部中邦乡下本事开辟中央袁学邦作了奉行群众带头战术 加疾乡下消息化历程》的讲演,河北省乡下消息化工程本事研商中央崔文顺主任作了《农业云揣测与物联网使用》的讲演。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图