500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
行业动态 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

春管正当时 农技人员送技术到田头

时间:2021-02-27 

  而今“雨水”已过,“惊蛰”将至。即日,市农业身手扩展核心的农技职员走上田头,深切田间,和庄家面临面,讲授春季田管的合头身手。

  “你家的麦子仍然拔节了,你看,第二节都仍然伸长一公分众了,况且叶色仍然褪淡,可能施拔节肥了。”“你家的麦子仍然拔节了,仍然不行化除了。”“这边的沟系必要清一下了。”正在城北街道各村(社区)的田间地头,农技职员耐心致密地教导着耕田大户。

  我市小麦正在越冬期碰到了两次强寒流,全市大一面小麦田受到冻害。但1月中旬以还,温度陆续偏高,麦苗得以还原滋长并疾速转化升级,目前大面积小麦长势优良,一面早播小麦已提进展入拔节阶段。而今已到春季田管的合头时代。“施好拔节肥很紧张,它不妨增粒增重。”“春季雨水众,必定要让田间沟系疏通起来,否则会告急影响根系发育。”“要属意倒春寒。”农技员的话向来正在田边回响,正在庄家心中回响。(通信员朱从海 吴一梅 融媒体记者吴青青)

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图