500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
行业动态 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

【魅·动态】县农技推广中心:线上线下发力 解

时间:2021-02-28 

  县农业本领推行核心正在抓好新冠肺炎疫情防控劳动的同时采用送农技、送策略、线上解答本领困难等一系列办法,极力扶助下层大家做好春耕分娩劳动。

  指日,记者正在鸡东镇红胜村蔬菜大棚看到,县农业本领推行核心本领职员正正在对棚室蔬菜育苗移栽举行现场本领向导,同时就商场发卖、种植领域等状况与田舍交换钻探。

  现场同期:现正在是移苗的要害期间,我们担保移苗深度,正在3至5厘米,就和这个尺一边高就可能了,再一个即是移苗的功夫浇水要浇透,尽量淘汰浇水次数,然而一次都要浇透,又有一点即是床土要消毒,由于移苗流程中,苗万分弱,消完毒之后就避免它患病了。

  针对现时商场需求,县农业本领推行核心藏身保产稳供,接续加大对棚室种植户的本领向导力度,鼎力传扬邦度农业合联策略,踊跃向导田舍开展天井经济、棚室蔬菜等高效经济作物种植,正在担保住户“菜篮子”供应的同时,一贯拓宽农人的增收渠道。

  与此同时,县农业本领推行核心还操纵收集平台对渊博农人展开正在线农业本领培训,通过微信视频和微信群为渊博田舍免费答疑解惑。

  县农技推行核心 李吉勇:担保育苗移栽啊,起首苗龄得够,床土要预备好,预备好消毒的床土。

  县农技推行核心 李吉勇:针对现时的疫景象式,咱们推行核心构成了大田作物、经济作物、土肥、植保专家组,展开网上培训,网下本领向导,对农人举行保姆式、精准化农技向导,确保农人深居简出,就能把所要问的题目实时解答。

  截至目前,县农业本领推行核心已结构线人次,线次,极力助助农人处分分娩中遭遇的各样困难,促进春耕分娩有序举行。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图