500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
行业动态 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

银行卡被异地取现 市民状告温州农行胜诉

时间:2021-03-08 

  百姓网温州5月6日 “法院占定下来仍然一个众月了,假使这笔钱我还没有拿到,然而,我仍旧很雀跃的。”温州市民任先生即日上午告诉咱们说。

  人正在家中、银行卡也正在身边,却收到被人异地取现38000的短信。对此,温州市民任先生将中邦农业银行温州分行告上了法庭。4月30日,鹿城区百姓法院一审认定温州分行未尽保护银行卡金钱安闲的职守,占定银行补偿任先生耗损38元。

  本年1月1日晚,任先生与挚友相约来到温州大剧院看上演。23时许,其回抵家中翻看手机时却涌现,农行发来了众条银行卡正正在异地取现的短信。

  任先生傻了眼,随即拨打110求助。警方示意任先生速即拨打农行客服95599举办挂失。但直至越日凌晨15分,银行卡挂失得胜,其卡内已被转出38000元,手续费元。

  越日早上,任先生来到中邦农业银行温州分行响应银行卡被盗刷一事,请求银行调取监控录像,并补偿其耗损。银行办事职员倡导任先生向公安坎阱报案,由公安部分立案考查。

  随后,任先生来到鹿城区公安分局蒲鞋市派出所报案。后经银行方面考查涌现,当晚23时57分至越日0时15分,任先生被转金钱正在中邦农业银行南宁岑岭支行ATM机和南宁市北湖北途10号的交通银行ATM机被人分16笔被取现。

  2014年4月15日,鹿城法院第一次开庭审理此案。任先生、中邦农业银行温州分行代办人到庭应诉。

  任先生以为,己方从未去过南宁,且被异地取现的农行卡也平素由己方贴身保管。温州分行对己方的积蓄有保管职守,故该行许诺担直接职守,并践诺补偿储户耗损的职守。

  中邦农业银行温州分行则以为,任先生只可阐明其农行卡正在异地发作过往还,而不行阐明农行卡被盗,且任先生本身也没有对银行卡及暗号尽到得当保管的职守,是以耗损应有任先生自行负责。

  经法院查明本年1月1日至1月2日光阴,任先生自己确实没有摆脱温州,其农行卡也没有摆脱任先生。

  法院以为,任先生的农行借记卡正在异地发作往还,且往还时任先生及借记卡都没有摆脱温州,发卡行没有尽到保护借记卡金钱安闲的职守,该当负责违约职守。银行方面提出的答辩理因为法无据,不予援手,故而占定银行补偿任先生耗损38元。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图