500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
行业动态 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

市农业农村局召开“十四五”规划编制工作研讨

时间:2020-05-18 

  5月11日下昼,黄冈市农业村落局正在结构六楼集会室召开局“十四五”筹划编制事业研讨推动会。市委农办主任、局党组书记、局长梅修新同志亲身立持集会,通报了市政府“十四五”筹划编制事业会叙会精神,对进一步做好我局“十四五”农业村落当代化筹划编制事业举行了再安顿、再铺排、再落实。局党构成员、副局长戴志强,局四级调研员舒云飞,相闭科室承担人和联系专家列入集会。

  参会职员团结各自事业体会、市农业村落发显现状和相闭战略对局“十四五”农业村落当代化筹划编制事业开展激烈商议,踊跃修言献策,提出了很众成立性的提议和私睹,抵达清楚解偏向、开辟思绪、联合思念的宗旨。

  集会指出,“十四五”是我市农业村落由总共修成小康社会向基础告终社会主义当代化迈进的枢纽五年,也是推动我市农村强盛计谋执行,推进农业提供侧构造性更始的枢纽时间。整体上下要高度注意“十四五”农业村落当代化筹划编制事业,充沛剖析编制好《黄冈市“十四五”农业村落当代化筹划》的巨大道理。要凿凿巩固部分、科室之间合营配合,确保高质料、高轨范实行筹划编制事业。

  集会以为,要凿凿巩固上下战略连续,依据站高谋远的央求,进一步绽放视野,精密团结核心、省、市联系战略,缠绕《世界农业可继续发达筹划(2015—2030年)》、《长江经济带发达筹划提纲》、《激动中部区域振兴筹划(2016至2025年)》、《大别山革命老区强盛发达筹划》、《农业村落部办公厅闭于做好“三农”规模补短板项目库维持事业的知照》、《黄冈市农村强盛计谋筹划(2018-2022年)》等巨大筹划深刻斟酌,要升高编制“十四五”农业村落当代化筹划的战略站位,踊跃对接上司筹划,了得我市“能人还乡”、“一县一品”、地标优品等农业特点,科学谋略“十四五”我市农业村落发达的巨大项目、巨大工程以及发达倾向等,做到有据可查,有章可依,勉力争取更众项目和战略纳入邦度“笼子”。

  集会夸大,要对峙以习新时期中邦特点社会主义思念为辅导,对峙绿色发达,将新发达理念贯穿于农业村落“十四五”农业村落当代化筹划编制的全经过,确保以高质料筹划引颈高质料发达。整体上下思念上要高度注意,行径上要急迅落实。通过专班推动、细化分工、落实仔肩,确保编制事业有力有序推动。一是要巩固结构指引。局“十四五”农业村落当代化筹划编制事业指引小组要巩固对筹划编制事业的辅导,以题目为导向,凿凿管理编制经过中碰到的题目,进一步充裕筹划编制事业专班气力,寻找专业筹划计划团队互助,借助外部气力,为筹划供应智力助助、工夫支持。二是要做好根底事业。各部分、科室要有劲做好“十三五”农业发达筹划评估和各项事业总结事业,有劲梳理各自项目落实情状和相闭战略,为我市“十四五”农业村落当代化筹划编制打好坚实根底。三是要做好调研研习。事业专班要兼顾做好疫情防控和筹划编制事业,实时赴各县市区、市直相闭部分展开“十四五”筹划编制调研,500万彩登录到省农业村落厅对接编制事业,到其他市州互换研习进步体会。凝固各方气力,集聚大众伶俐,联合思念,一心合力,推进我局“十四五”农业村落当代化筹划编制顺遂举行。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图